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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 170 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 8 Stück Birnen
  • 250 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Schmand
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 180 Grad vorheizen!
  1. Alle Zutaten des Teiges in den Mixtopfgeben und 1 Min/Stufe 4 einschalten, anschließend in eine gefettete Springform (28 cm) füllen und den Teig glatt streichen.

    Birnen vierteln und entkernen, in den Mixtopf geben, 10 SeK/Stufe 4 zerkleinern und im Anschluss auf dem Teig verteilen.

    Sahne, Zucker, Puddingpulver und Schmand in den Mixtopf geben und
    15 Sek./Stufe 4 einschalten. Und über die Birnen verteilen und anschließend die Mandelblättchen darauf verteilen.

    Ca. 55 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, danach etwas auskühlen lassen und genießen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Birnen-Schmaus

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Kommentare

  • 14. Oktober 2020 - 13:38

    Nein danke
    leider war mein Kuchen auch sehr matschig. Mag wirklich an den Birnen liegen, aber bis ich die richtigen Birnen gefunden habe, möchte ich nicht noch einen Kuchen wegwerfen. Darum lösche ich das Rezept und vergebe auch keinen Stern.

  • 1. Oktober 2020 - 08:55
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken, später dann ein noch warmes Stück verspeist, sehr lecker. Doch ich muss sagen, so richtig kommt der Birnengeschmack nicht durch. Habe die Birnen geschenkt bekommen und direkt an diesen Kuchen gedacht. Es kommt bestimmt auf die Birnensorte an um einen intensiveren Geschmack zu erzielen. Danke fürs Einstellen. Glasses

  • 4. April 2020 - 21:21
    5.0

    Ein Update:
    Wen es interessiert, wie es glutenfrei und kuhmilchfrei umzusetzen ist:
    50g Kokosmehl, 50g Erdmandelmehl, 50g Mehlmix f Kuchen & Kekse
    dazu aber 15g gf Weinsteinbackpulver und 25g Apfelessig
    Als Schmand-Ersatz
    entweder 200 g Schafsmilch-Joghurt (gibt es sehr neutral schmeckend von DEM griech. Joghurt-
    Hersteller) plus
    250 g vegane Sahne
    oder 450 g Soja-Joghurt Vanillegeschmack

    8 Birnen waren bei mir gestern 1060 g. Da es etwas dauerte, bis ich mit dem Topping fertig war, hatte sich auf der Oberfläche der zerkleinerten Früchte Fruchtwasser abgesetzt (es waren sehr reife Früchte). Dies habe ich mit Zewa abgesaugt.

    Nichts war matschig - der Kuchen ist ein Gedicht!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 4. April 2019 - 21:02

    nicole.76 hat geschrieben:
    Ich fand den Kuchen leider nicht gut. Sehr matschig und geschmacklich nicht besonders. Auch meine Familie war nicht begeistert. Schade ...

    Hallo tmrc_emoticons.) gut möglich das es entscheidend ist wie reif/ wässrig die Birnen sind ( siehe das letzte Kommentar)

  • 8. November 2018 - 14:55
    5.0

    Hallo, ich habe den Kuchen nun schon mehrfach gebacken. Auch mit Äpfeln! Immer gut funktioniert und sehr gut! Nun habe ich Birnen (anscheinend späte) geschenkt bekommen, ich habe mich schon sehr auf den Kuchen gefreut. Nun allerdings: er war spuntig, durchgeweicht und irgendwie komischSad. Ich denke nun, da manche dies auch schreiben, dass es sehr aufs Obst ankommt. Ich warte nun wieder auf unsere BirnenWinkBig Smile

    Liebe Grüße Resi

  • 7. November 2018 - 20:59
    2.0

    Ich fand den Kuchen leider nicht gut. Sehr matschig und geschmacklich nicht besonders. Auch meine Familie war nicht begeistert. Schade ...

  • 21. Oktober 2018 - 09:48
    5.0

    Ein wirklich gutes und schnelles Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
    Danke

  • 3. Oktober 2018 - 10:35

    Super tolles Rezept. Ich habe ihn schon öfter gebacken, ist ratz fatz weg. Ich lasse die Birnenstücke auch ziemlich groß. Danke für das tolle Rezept

    Liebe Grüße


    Waltraud

  • 3. Oktober 2018 - 09:13
    5.0

    Super lecker!
    Habe das Rezept für uns gluten- und milchfrei umgesetzt und mit Birnen gebacken. Das versuche ich auf jeden Fall noch einmal mit Äpfeln.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 30. September 2018 - 18:37

    Nielsen75: Super!!! Das freut mich tmrc_emoticons.)

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