Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mangold- Aufstrich
- 100 Gramm Mangold, kleingeschnitten
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
- 20 Gramm Pinienkerne
- 30 Gramm Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gestrichener Teelöffel Senf
- 15 Gramm Sonnenblumenöl
- 5 Gramm Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mangold kleinschneiden (auch Stiele)
2. Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf einwiegen
3. Mangold und Senf dazu
4. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
5. Öl in den Mixtopf zugeben und alles zusammen 5 Min./100°C/Stufe 1 dünsten
6. Den Aufstrich in einem ca. 200 ml großem Einwegglas heiß einfüllen, etwas abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank
Tipp
Mache oft die doppelte Menge (erhöhe dann die Zeit des Dünstens)- lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren.
Bei uns hält es sich meistens nicht so lange.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hatte noch Mangold eingefroren und spontan gemacht. Nach der Kochzeit ist nicht mehr viel übrig geblieben, deshalb nochmal alles dazu und nochmal gekocht.
Schmeckt sehr gut, nur mit dem Salz war ich sparsamer!
Sehr lecker!
Schmeckt super lecker, ich habe auch schon andere Nüsse verwendet