thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mangold- Aufstrich

  • 100 Gramm Mangold, kleingeschnitten
  • 20 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • 30 Gramm Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestrichener Teelöffel Senf
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl

  • 5 Gramm Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mangold kleinschneiden (auch Stiele)
    2. Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf einwiegen
    3. Mangold und Senf dazu
    4. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    5. Öl in den Mixtopf zugeben und alles zusammen 5 Min./100°C/Stufe 1 dünsten
    6. Den Aufstrich in einem ca. 200 ml großem Einwegglas heiß einfüllen, etwas abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank

Tipp

Mache oft die doppelte Menge (erhöhe dann die Zeit des Dünstens)- lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren.

Bei uns hält es sich meistens nicht so lange.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mangold- Aufstrich

Drucken:

Kommentare