Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mangold-Gemüse "Romana"
- 750 Gramm Mangold
- 500 Gramm Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 30 Gramm Olivenöl
- 50 Gramm Mandeln, gehackt
- 3 EL Rosinen
- 100 Gramm trockener Weißwein
- Salz und Pfeffer
- 100-200 Gramm Crème fraîche, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mangold putzen, die weißen Strünke von den Blättern trennen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in den Varoma legen.
Die grünen Blätter in Streifen schneiden und darüber in den Varoma legen.
Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In dieser Zeit die Zwiebel fein würfeln. Die Tomaten vierteln, den Strunk und den Glibber rausschneiden und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Varoma abnehmen und Mangold beiseitestellen, den Mixtopf ausleeren und trocknen.
Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 erwärmen.
Zwiebel und Mandeln zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Mangold, Tomaten, Rosinen und Weißwein dazu, alles 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher erhitzen.
In eine große Schüssel geben. Wer es herber mag, rührt nun nichts mehr hinein. Mag man es aber milder, dann nun Crème fraîche zugeben.
Tipp
Dazu schmecken Gnocchi, man kann das Gericht aber auch lauwarm als Antipasti genießen.
Man kann auch geriebenen Parmesan zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker - und auch leicht in vegan
Ich fand es richtig lecker - habe nur die Rosinen weggelassen und statt Creme fraiche die vegane Creme vega genommen, wir hatten Kartoffeln dazu.
Leider kann ich nur zwei Sterne geben, da es uns do gar nicht geschmeckt hat. Auch das kollektive nachwürzen hat nicht geholfen..., aber die Geschmäcker sind ha sehr verschieden.
Insgesamt war es uns auch viel zu wässrig und selbst Creme fraiche hat die Sache nicht gerettet.
Sorry!
Sehr lecker. Mal was anderes ! Wir hatten dazu einfach nur Kartoffeln. Super .
Sehr gut! Bei mir allerdings ohne Rosinen, dafür aber mit einer Prise Zucker. Die Mandeln röste ich vorher in einer beschichteten Pfanne an und gebe sie zum Schluss mit Parmesan darüber. Ich hatte dazu Ravioli gefüllt mit Frischkäse.
Sehr lecker 5 Sterne
Ich hatte nur Schmand Zuhause - passt.
Bei den Tomaten wird bei mir das Innenleben mit verarbeitet, für mehr Geschmack🤩
Rezept gibt es jetzt öfter.
Danke für's veröffentlichen
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Lecker. Mal was ganz anderes.
Super lecker und gelungen
Das gibt 5 ⭐
und ist gespeichert.
Alles nach Rezept gemacht 👍
DANKE für's Einstellen 🤗
Mmmmh sehr lecker,
ich habe statt Rosinen Maulbeeren genommen und die Variante mit Crème fraîche gemacht.
Dazu gab es bei mir Ravioli mit Ziegenkäsefüllung vom Vortag. Fand die Kombination mit Mandeln, Tomaten und Rosinen ( Maulbeeren ) super lecker.
Vielen Dank für das Rezept
Relativ schnell und leicht zu kochen und dabei sehr lecker! Mal was anderes aus Mangold! Ich hatte nur 500g, hab aber die anderen Zutaten trotzdem nicht angepasst.
Pinienkerne statt Mandeln und ohne Rosinen, dafür mit Knoblauch und etwas Schmelzkäse in der Flüssigkeit und mit gehobeltem Parmesan serviert.
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