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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mangold Pesto

  • 75 Gramm Mangold
  • 1 1/2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 40 Gramm Parmesan
  • 1/2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Knoblauch Grundstock
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mangold blangieren
  1. Blanchiere den Mangold, gib ihn dann sofort in Eiswasser, damit er seine Farbe behält. Lass ihn dann im Anschluss im Garkörbchen abtropfen.
  2. Fertigstellung des Pesto's
  3. Gib die Sonnenblumenkerne in den Mixtopf. Röste sie 3 Min./Varoma /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" an und fülle sie im Anschluss um.

    Parmesan und Rosmarin in den Mixtopf geben. Zerkleinere alles für 10 Sek./Stufe 10.

    Gib den blanchierten Mangold, den Knoblauch, die Sonnenblumenkerne das Olivenöl und den Zitronensaft in zu dem Parmesan Rosmarin in den Mixtopf. Pürier alles für 30 Sek. /Stufe 8.

    Öffne den Mixtopf schiebe alles mit dem Spatel nach unten, kratze auch alles vom Deckel. Und püriere nochmals alles 30 Sek./Stufe 8

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Gefunden auf CK und auf den Thermomix umgewandelt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mangold Pesto

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Kommentare

  • 1. August 2023 - 19:23

    wurzelgnom: ich habe noch nie davon gehört das man Pesto einfrieren kann. jedoch kann man Mangold wenn er blanchiert ist sehr gut einfrieren. Dabei muss darauf geachtet werden das die Blätter die eingefroren werden nicht so viel Wasser enthalten. Also gut abtropfen lassen und evtl. bei Bedarf etwas mit Küchenrolle abtupfen. Im Falle das du dich jedoch dafür entscheiden solltest das Pesto einzufrieren, wären die anderen Rezeptwelt Benutzer sicherlich über deinen Tipp das es funktioniert sehr denkbar. LG Vera

    When nothing goes right.... go left!

  • 30. Juli 2023 - 17:22

    Hallo hallo Smile, habe so viel Mangold im Garten. Könnte man das Pesto auch einfrieren?

  • 12. August 2020 - 18:28
    5.0

    Sehr leckeres Pesto. Ich habe es mit Salatveredler Mischung (Pinien-, Sonnen- und Kürbiskernen gemacht😋

  • 11. Juli 2020 - 16:50
    5.0

    Gute Mangold Verwertung, habe mehr Mangold genommenen, gut doppelt so viel, da ich keine Sonnenblumenkerne hatte, hab ich Pinienkerne verwendet. Schmeckt sehr gut.

  • 10. Juli 2020 - 11:19
    5.0

    Heute gemacht! Es schmeckt sehr lecker. Sehr gut aufs Brot oder zu Pasta.
    Ich habe auch die Stängel mitgekocht und etwas mehr Mangold genommen.

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