Zutaten
Leichte Bärlauch Hollandaise mit Spargel und Kartoffeln
- 50 Gramm Bärlauchblätter, frisch
- 700 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 600-700 g Kartoffeln, geschält, klein oder in Stücken
- 1000-1500 g Spargel, weiß, geschält
Leichte Sauce Hollandaise mit Bärlauch
- 200 g Spargelsud
- 150 g Milch
- 90 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Gewürzpaste oder gemüsebrühe
- Spritzer Zitrone
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Bärlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen, zur Seite stellen, wird später für die Hollandaise gebraucht. Mixtopf nicht spülen.
2. Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma Behälter aufsetzen, Spargel einwiegen, Varoma verschließen und
25-30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Garprobe machen. Spargel und Kartoffeln zur Seite stellen, warm halten. - 3. Spargelsud, Milch, Bärlauch, Butter, Mehl, Ei, Gewürzpaste und Zitronenspritzer in den Mixtopf geben, 5 Min./70°C/Stufe 4 garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Spargel und Kartoffeln
Leichte Bärlauch-Hollandaise
Tipp
-wer den Bärlauchgeschmack nicht so intensiv möchte kann 30g Bärlauch nehmen.
-wer die Soße steifer mag kann 5-10g Mehl mehr hinzufügen.
Es kann dazu serviert werden z.B.: (siehe Fotos)
-Schinken
-Schnitzel, paniert
-Lachsfilet gebraten
-Lachsfilet gedünstet, kann im Varoma Einlegeboden mitgegart werden.
-Putenschnitzel, kann im Varoma Einlegeboden mitgegart werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Sehr lecker, ist gespeichert.
So lässt man sich den frischen Bärlauch aus dem Garten schmecken.
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
13.04.22 REZEPT DES TAGES
Vielen Dank, ich hab mich sehr darüber gefreut
Super Rezept! Spargel oben, Kartoffeln unten! Ein Muss in der Spargel Zeit!👍
hab noch ne Zehe Knoblauch mitgeschreddert! 25min waren ausreichend!
Die Soße ist ein Traum könnte mich reinlegen. Konsistenz und Geschmack sehr gut.
Sehr lecker und mal etwas anderes optisch und geschmacklich. Ich habe 50 Gramm Bärlauch genommen und es war genau richtig. Mache ich auf jeden Fall wieder und kann es nur weiterempfehlen!!
LG
Scharie
Da ich vorkochen wollte, habe ich das Rezept heute als Auflauf zubereitet. Gekochte Spargel, in Stücke geschnitten und gekochte Kartoffen in eine Auflaufform gegeben, Soße zubereitet darüber gegeben und mit ger. Käse überbacken. Das war auch sehr lecker.
Könnte ich mir auch gut mit Nudeln und/oder Schinkenwürfel vorstellen. Wird demnächst ausprobiert.
Die Soße ist in letzter Zeit unsere regelmäßige Hollandaise - Alternative. Selbst ohne Bärlauch lecker, habe sonst noch selbst gemachtes bärlauchsalz genommen
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