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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 20.04.2021
geändert: 14.04.2022

Zutaten

Leichte Bärlauch Hollandaise mit Spargel und Kartoffeln

  • 50 Gramm Bärlauchblätter, frisch
  • 700 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 600-700 g Kartoffeln, geschält, klein oder in Stücken
  • 1000-1500 g Spargel, weiß, geschält

Leichte Sauce Hollandaise mit Bärlauch

  • 200 g Spargelsud
  • 150 g Milch
  • 90 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Gewürzpaste oder gemüsebrühe
  • Spritzer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Spargel und Kartoffeln
  1. 1. Bärlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen, zur Seite stellen, wird später für die Hollandaise gebraucht. Mixtopf nicht spülen.

    2. Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma Behälter aufsetzen, Spargel einwiegen, Varoma verschließen und
    25-30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    Garprobe machen. Spargel und Kartoffeln zur Seite stellen, warm halten.
  2. Leichte Bärlauch-Hollandaise
  3. 3. Spargelsud, Milch, Bärlauch, Butter, Mehl, Ei, Gewürzpaste und Zitronenspritzer in den Mixtopf geben, 5 Min./70°C/Stufe 4 garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipp

-wer den Bärlauchgeschmack nicht so intensiv möchte kann 30g Bärlauch nehmen.
-wer die Soße steifer mag kann 5-10g Mehl mehr hinzufügen.

Es kann dazu serviert werden z.B.: (siehe Fotos)
-Schinken
-Schnitzel, paniert
-Lachsfilet gebraten
-Lachsfilet gedünstet, kann im Varoma Einlegeboden mitgegart werden.
-Putenschnitzel, kann im Varoma Einlegeboden mitgegart werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leichte Bärlauch Hollandaise mit Spargel und Kartoffeln

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