thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kohlrabi

  • 4 Kohlrabi
  • 700 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepaste

Soße

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Sud vom Kohlrabi
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kohlrabi
  1. Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
    ---
  2. Das Gemüse in den Varoma geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen, ggf. Garprobe machen.
    ---
  3. 500g des Suds für die Soße zurückhalten.
    ---
  4. Soße
  5. Butter im Mixtopf 3 Min./100°/Stufe 1 zergehen lassen.
    ---
  6. Mehl zugeben 3 Min./100°/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen.
    ---
  7. Sud dazugeben und bei 6 Min./90°/Stufe 4 binden.
    ---
  8. Mit Salz, Muskat und Petersilie abschmecken.

Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln.



Der Kohlrabi, auch Oberkohlrabi, Oberrübe, Kohlrübe, Rübkohl und Stängelrübe ist eine Gemüsepflanze. Er ist eine der vielen Zuchtformen des Gemüsekohls. Genutzt wird hier die verdickte, oberirdische Sprossachse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kohlrabigemüse a la Nicky

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: