Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.10.2016
geändert: 04.03.2018
Zutaten
Kohlrabi
- 4 Kohlrabi
- 700 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepaste
Soße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Sud vom Kohlrabi
- Salz
- Muskatnuss
- Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
--- - Das Gemüse in den Varoma geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen, ggf. Garprobe machen.
--- - 500g des Suds für die Soße zurückhalten.
--- - Butter im Mixtopf 3 Min./100°/Stufe 1 zergehen lassen.
--- - Mehl zugeben 3 Min./100°/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen.
--- - Sud dazugeben und bei 6 Min./90°/Stufe 4 binden.
--- - Mit Salz, Muskat und Petersilie abschmecken.
Kohlrabi
Soße
Tipp
Dazu passen Salzkartoffeln.
Der Kohlrabi, auch Oberkohlrabi, Oberrübe, Kohlrübe, Rübkohl und Stängelrübe ist eine Gemüsepflanze. Er ist eine der vielen Zuchtformen des Gemüsekohls. Genutzt wird hier die verdickte, oberirdische Sprossachse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das tolle Rezept
Richtig lecker!
Wir hatten Salzkartoffel und Frikadellen dazu. Sogar mein Kleinkind-Sohn schmeckte die Soße! Werde ich jetzt immer so machen.
Super lecker!