- TM21
Zutaten
Zutaten 1
- 550 g geschälte Kartoffeln
- 1/2 l Wasser
- 2 TL Gemüsebrühepulver oder -paste
Zutaten 2
- 1 Zwiebel geschält
- 100 g gewürfelter Speck
Zutaten Sauce
- 400 g Wasser oder eine Mischung aus Schlagfix Universalcreme und Wasser
- 30 g Margarine z.B. Alsan
- 2 EL Kartoffelstärke
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 1/4 TL Paprikapulver, edels
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen vorheizen Umluft/175°C
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dazu nun Wasser und Gemüsebrühe.
8 Min./100°C/Stufe1
Kartoffel durch ein Sieb abgießen und in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
geschälte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben
5 Sec./ Stufe 5
Speck dazu, "Mixtopf geschlossen" verschließen.
3 Min./90°C/Stufe1 dünsten
Zwiebeln und Speck zu den Kartoffeln geben und mischen.
Eine passende Auflaufform fetten und das Kartoffelgemisch einfüllen.
Alle Zutaten für die Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben
5Min./80°C/Stufe5
garen und über die Kartoffeln gießen.
Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und 35Min. backen
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3 Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?