- TM5
Zutaten
Suppe / Eintopf
- 800 g frischen Spinat, Pellets
- 400 g Kartoffeln, Geschält und geviertelt
- 1 Zwiebel, Geschält und geviertelt
- 1 Knobizehe, Geschält
- 2 EL Brühpulver, Selbst gemacht
- 1 Liter Wasser
- 200 g Schmand
- 2 EL Öl
- 1 Msp. Muskat
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 1 etwas frische Chili
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln 1 sek. Stufe 5 schreddern - umfüllen.
Spinat gut waschen und noch besser Abtropfen, dannzu jeweis 200g 25 sek. Stufe 10 schreddern -umfüllen (also 4 x)
Zwiebel, Chili und Knoblauch 5 sek, Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben.
Öl dazu geben und 3 min Varoma Stufe 2 dünsten.
Kartoffeln, Spinat, Brühpulver und Wasser dazu geben. 10 min Varoma Stufe 2 kochen. Creme fraiche dazu geben und noch mal Varoma, 5 min, Stufe 2 aufkochen.
Dann die hälfte der Suppe umfüllen in ein Gefäß das warm hält und den Rest der Suppe 10 Sekunden Stufe 10 im"Mixtopf geschlossen" pürieren. Den unpürierten Teil der Suppe wieder hinzufügen, kurz 1 Minute "Sanftrührstufe" und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Suppe / Eintopf
Tipp
Serviervorschlag:
a) Eier in allen Variationen.
b) Würstchen reinschnibbeln beim letzten Arbeitsgang ist aber auch sehr lecker nur dann halt nicht mehr vegetarisch
Auf jeden fall beim Servieren immer einen Schuss saure Sahne mit eingeben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe soeben meinen schon blühenden Restspinat aus dem Beet zusammen mit ein paar Stängeln Mangold und Kapuzinerkresse und einem Spitzpaprika, da Chili uns zu scharf ist, nach diesem leckeren Rezept "verbratenen". Es hat toll geschmeckt wird nächstens mit Mangold noch mal wiederholt werden. Danke!
Sehr lecker
Super Freue mich auch über ein paar Bewertungssternchen
Heute probiert.
lecker!✌️
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