Zubereitungszeit
6h 20min
Gesamtzeit
6h 20min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brownie Pops - ohne backen
- 80 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 40 Gramm Mandeln, ganz
- 30 Gramm Pistazien, ungesalzen, geschält
- 200 Gramm Datteln, entsteint
- 30 Gramm Kakaobutter
- 40 Gramm Schokoladentropfen
- 2 Esslöffel Kakaopulver, z.B. Kaba
- 1 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt, zum Backen
- 15 Stück Holzspieße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Walnüsse, Mandeln und Pistatien (beliebig durch andere Nüsse ersetzbar) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dabei sollte es nicht zu fein werden. Grobe Stückchen dürfen bleiben. Umfüllen in eine Schüssel.
Datteln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pürieren. Auch hier sind ein paar grobe Stücke o.k. Zerkleinerte Nüsse hinzugeben.
Jetzt Schokoladenbutter im Wasserbad auf dem Herd schmelzen, die Schokotropfen und die 3 Esslöffel Kakaopulver zugeben und schmelzen.
Anschließend die geschmolzene Schokolade in den Mixtopf zum Dattelmus mit Nüssen geben. Dann im Thermomix 10 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Das Ganze ist jetzt eine recht klebrige Geschichte, aber die Hände werden mit einem Schuss Pril und heißem Wasser schnell wieder sauber. Man entnimmt etwa 2 TL Teig aus dem Mixtopf und rollt mit den Händen eine Kugel aus. Spieß hineinstecken und verkehrt herum auf ein Behältnis, welches man dann für mindestens 4 Stunden einfriert.
Nach 4 Stunden im Gefrierschrank sind die Kugeln fest und man kann sie verzieren, glasieren oder schokolieren.
Nach Herzenslust also verzieren. Nach dem Verzieren nochmal zwei Stunden in den Kühlschrank, ab da sind sie verzehrbereit.
Guten Appetit.
Ohne backen snacken
Tipp
Was ganz Heißes und besonders auch als Geschenk ein Hingucker:
Brownie Pops nach dem Grundrezept herstellen, mit dunkler Schokolade überziehen und anschließend mit einer Mischung aus Chiliflocken und Pistatien bestreuen. Je nach Gusto kann es dann eine sehr prickelnde Süßigkeit werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
diegabi: ich denke das geht
Könnte man statt Kakaobutter auch Kokosfett verwenden?
LG Gabi