- TM5
Zutaten
- 200 Gramm Eiswürfel
- 150 Gramm Vanilleeis
- 3 Portionen Espresso, (1 Portion = 1 Espressotasse)
- 400 Gramm Milch
- 10-50 Gramm Zucker, (ich nehme NULL ;) )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Espresso eine Stunde vorher zubereiten und kalt werden lassen.
Eiswürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben - 10 Sekunden St. 10
restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" gebe, 10 Sek. Stufe 10 danach noch 15 Sekunden Stufe 5
In hohe Gläser mit Strohalm zum servieren
Eiskaffee
Tipp
Wer es noch cremiger mag, setzt dem ganzen eine kleine Sahnehaube auf
Für alle Laktoseallergiker: das Fraunhofer hat Laktosefreies Eis entwickelt, gibt es auch schon im Einzelhandel, bei uns z.B: im EDEKA
//www.gourmet-magazin.de/essen/suesses-a-gebaeck/376-lecker-und-gesund-pflanzliches-fraunhofer-eis-aus-lupinenproteinen-neu-auf-dem-markt.html
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
5 sterne
Suuuuuuper lecker und mega schnell gemacht! Bei uns hat die Menge für zwei große Gläser gereicht. Da ich kein Vanilleeis hatte, gab es alternativ Amarenaeis. Die Kirsche, die minimal im Eis vorhanden ist, hat man nicht heraus geschmeckt. Freue mich schon, den Eiskaffee Gästen anbieten zu können, denn den wird es definitiv öfters geben! Danke für's Einstellen!
megalecker, den wird es bestimme öfter geben
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
mmmhhh sehr lecker...
Schnell gemacht. ..
Danke fürs Rezept
LG aus dem Münsterland
Sehr lecker
Super lecker
Ein Traum Eisdielen Niveau
Ich habe 140ml
Espresso extra stark genommen
Super lecker Werde ich definitiv öfter machen. Danke für das tolle Rezept.
Habe auch keinen Zucker genommen. So schmeckt er perfekt 👌🏼
Super lecker war er. Es war definitiv nicht der letzte😉
Einfach nur geil - schnell und extrem lecker. Ich mache den Espresse immer frisch und lasse ihn NICHT abkühlen. Und wir machen ihn auch ohne zusätzlichen Zucker. Das Vanilleeis reicht völlig aus.
Are you sure to delete this comment ?