Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.09.2016
geändert: 28.09.2016
Zutaten
Kürbis-Käse-Sauce
- 1 Kürbis, (Hokkaido, gewaschen)
- 1 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 150 Gramm Käse -gerieben-, (ich nehm Grana Padono)
- 20 Gramm Meersalz
- frischer Dill
- Pfeffer + Curry
- 1 Limette, (gewaschen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Kürbis aushölen und in Stücke schneiden. 1L Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , die Gemüsebrühe einrühren und den Kürbis darüber im Garkörbchen einhängen. Den Kürbis garen bei 25 min. "Sanftrührstufe" Varoma.
Danach den Kürbis aus dem Körbchen ins Wasser geben und pürieren. Dabei den Käse und bis auf die Limette alle Zutaten hinzugeben und kurz aufkochen (5 Min. "Sanftrührstufe" 80°.
Abschmecken, ggfs. mit Wasser auffüllen falls zu dickflüssig. Danach die Limettenschale in die Sauce abreiben und servieren
Easy
Tipp
Wer mag kann etwas Petersilie und ein kleines Stück Butter noch zugeben. Passt hervorragend zu gedämpftem Saison-Gemüse oder Rindfleisch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Moin, finde das Rezept auch ganz interessant, hab aber Probleme mit den Mengenangaben? 1 Hokkaido kann so unterschiedlich groß und schwer sein.
Nach dem Kochen den Kürbis in das ganze Wasser (1 l) geben und pürieren?
Hallo, würde deine Soße gerne ausprobieren. jedoch verstehe ich folgenden Satz nicht "Dabei den Käse und bis auf die Limette alle Zutaten hinzugeben und kurz aufkochen".
Kanst du das noch einmal überprüfen?
lg Stephanie
Are you sure to delete this comment ?