thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

American Style Burgersauce

  • 2 EL Petersilie, (frisch)
  • 40 Gramm Gemüsezwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauch, (gern frisch)
  • 40 Gramm Gewürzgurke
  • 1 Stück Eigelb, (großes Ei)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Senf, (mittelscharf)
  • 125 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Rauchsalz, (z.B. Old Hickory)
  • 70 Gramm Ketchup
  • 1 Esslöffel Kräuteressig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver, geräuchert, (geräuchtertes Paprikapulver)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, (frisch gepresst)
  • 1 Esslöffel Limettenschale, (Abrieb)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 häckseln.

    Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzgurken in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 häckseln.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Eigelb, Senf und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Dann mit ohne Messbecher 45 Sek./Stufe 4 das Sonnenblumenöl beimischen. Wichtig dabei ist, dass die ersten 50 Gramm fast Tropfenweise eingegossen werden müssen, damit die Mayo bindet und sich nicht trennt.

    Nach den ersten 50 Gramm kann das Sonnenblumenöl schneller zugegossen werden.

  3. Hat sich eine cremige Mayonnaise gebildet, können alle übrigen Zutaten in den Mixtopf gegeben und 15 Sek./Stufe 2 verrührt werden.

Tipp

Am Ende der Zubereitung kann man je nach gewünschter Konsistenz die ganze Sauce noch mal pürieren. Nach der Vollendung sollte man die Sauce noch ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

ACHTUNG: Hier wird mit rohem Eigelb gearbeitet, also für Schwangere etc. nicht geeignet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

American Style Burgersauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch