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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeansatz

  • 150 Gramm Milch
  • 150 Gramm Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe

Teig

  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Backmalz, (Rezept bei IKORS Blog)

Hilfsmittel

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pinsel
  • 1 Wassersprühflasche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Zutaten für den Hefeansatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten / 37° / Stufe 2

    Die Zutaten für den Teig hinzufügen und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Während der Teig geknetet wird eine große (!) Schüssel mit dem Olivenöl einpinseln und den Teig hineingeben. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank.

  2. am nächsten Morgen:

    Teig in 9 gleich große Stücke Teilen (in etwa eine mittlere Hand voll), rundschleifen (Anleitung dazu in den "Tipps"), und auf ein Backblech oder Backrost mit Backpapier geben. Die geformten Brötchen einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben.

    Während der Teig ca. 30 Minuten geht, Herd auf Ober-Unterhitze bei 200° vorheizen. Die Brötchen dann für insgesamt 25 Minuten Backen.

    Kurz vor Ende der Backzeit noch einmal mit dem Wassersprüher in den Ofen 3-5 Stöße Wasser über die Brötchen nebeln

Tipp

Brötchen schleifen: //www.youtube.com/watch?v=VClERD7hmCo

Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Über-Nacht-Brötchen

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Kommentare

  • 12. Februar 2019 - 15:51

    Uschi1982 hat geschrieben:
    Habe mich leider, von den 5 Sterne-Bewertern irren lassen!
    Der Teig war gut zu verarbeiten, aber dennoch sehr schwer und kompakt.
    Große Schüssel ? Wofür? Er ging im Kühlschrank nur minimal auf.
    Die Verarbeitung war eine katastrophe, viel zu fest und kompakt, null Luftigkeit und das schleifen ging nur, wenn man sich die Finger etwas mit Wasser befeuchtet.
    Beim backen gingen sie etwas auf, aber weder knusprig noch genießbar...2TL Salz sind defintiv viel zu viel.
    Ich frage mich hier, wie man so ein Rezept mit ruhigem Gewissen weitereichen kann. Bisher war ich immer zufrieden mit den Rezepten hier...aber das ist mehr als enttäuschend...wenn man abends den Teig vorbereitet um sich morgens auf frische knackige Brötchen freut.
    Sehr schade...vor allem um die Lebensmittel und meine verschwendete Zeit
    *Daumen runter*


    Ich glaube da ist was schief gegangen. Ich mache diesen Teig fast jedes Wochenende. Werden immer tolle Brötchen ... tut mir leid.

  • 10. Februar 2019 - 07:49
    1.0

    Habe mich leider, von den 5 Sterne-Bewertern irren lassen!
    Der Teig war gut zu verarbeiten, aber dennoch sehr schwer und kompakt.
    Große Schüssel ? Wofür? Er ging im Kühlschrank nur minimal auf.
    Die Verarbeitung war eine katastrophe, viel zu fest und kompakt, null Luftigkeit und das schleifen ging nur, wenn man sich die Finger etwas mit Wasser befeuchtet.
    Beim backen gingen sie etwas auf, aber weder knusprig noch genießbar...2TL Salz sind defintiv viel zu viel.
    Ich frage mich hier, wie man so ein Rezept mit ruhigem Gewissen weitereichen kann. Bisher war ich immer zufrieden mit den Rezepten hier...aber das ist mehr als enttäuschend...wenn man abends den Teig vorbereitet um sich morgens auf frische knackige Brötchen freut.
    Sehr schade...vor allem um die Lebensmittel und meine verschwendete Zeit
    *Daumen runter*

  • 17. März 2018 - 15:45
    5.0

    Tolles Rezept. Die Semmeln gabs es heute morgen zum Frühstück und wir sind restlos begeistert

  • 8. Oktober 2017 - 18:04
    5.0

    Die gibt es nur noch 😍

  • 17. September 2016 - 13:26
    5.0

    Super tolles Rezept. Die Brötchen gibt es jetzt öfters.

    LG Dagmar

  • 3. Mai 2016 - 22:55
    5.0

    Das beste Brötchen Rezept das ich hier gefunden habe tmrc_emoticons.;-)

  • 27. Februar 2016 - 17:29

    Super Brötchen, meine Familie liebt sie. tmrc_emoticons.)

  • 21. Februar 2016 - 19:05
    5.0

    Ganz tolles Rezept! Sehr einfach mit dem Thermomix zuzubereiten. Schmecken richtig lecker, knusprig und fluffig!  

    Habe ein paar Brötchen mit Sesam und schwarzem Kümmel bestreut, auch welche in Lauge gelegt und dann gebacken (Laugensemmel). Waren der Renner! 

  • 21. Februar 2016 - 11:48
    5.0

     

     

    Perfekt. Die besten Semmeln die ich bisher ausprobiert habe! Danke!!

     

    Ich habe gekauftes, (zäh)flüssiges Backmalz verwendet.

  • 29. Dezember 2015 - 17:28
    5.0

    Danke für das Rezept...so ein ähnliches Rezept habe ich schon einmal für Brot ausprobiert und es war echt lecker...Der Teig bekommt einen guten Geschmack durch die lange Gehzeit...wird gleich ausprobiert...

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