Zutaten
Gnocchi Weißkohl Topf
- 500 g Weißkohl, in Stücken
- 150 g Speckwürfel
- 600 g Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 500 g Gnocchis
- 1 TL Kräutersalz, und etwas mehr
- 100 g Crème fraîche, Schmand oder Sahne
- 100 g Käse, gerieben
- 3 gestr. EL Mehl
- 30 g Butter
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Weißkohl in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 9 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Weißkohl in den Varoma geben und mit etwas Kräutersalz würzen.
2. Speckwürfel in den Mixtopf geben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Speckwürfel über den Weißkohl geben.
3. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen.
4. Gnocchis auf den Varoma-Einlegeboden verteilen, mit etwas Kräutersalz würzen, in den Varoma einsetzen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
5. Varoma zur Seite stellen. Gnocchis und Weißkohl mit den Speckwürfel in eine Schüssel füllen und warm halten.
6. 450g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser aufgefüllt), Crėme fraîche, Käse, Mehl, Butter, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer und Muskat zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.
7. Käsesoße über die Gnocchis und den Weißkohl geben, verrühren, abschmecken und heiß servieren.
Tipp
Der Weißkohl ist bissfest, wer das nicht mag sollte die Garzeit für den Weisskohl etwas verlängern.
Wer die Soße dickflüssiger haben möchte, der kann etwas mehr Mehl hinzugeben.
Variante:
- als vegetarisches Gericht, Speckwürfel weglassen.
- Speckwürfel können ersetzt werden durch Kasslerwürfel oder Schinken.
- Gnocchis können ersetzt werden durch Schupfnudeln oder Kartoffeln.
- Frische Kräuter zur Soße geben.
Wer es angebraten mag:
Siehe Rezept Weißkohl Gnocchi Pfanne.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute am Mittag gekocht, dass nächste mal ohne Speckwürfel und mit mehr Weisskohl-
Geschmacklich gut und schnell zubereitet
Hallo angie-27:
Ja, beide Rezepte sind von mir
In einem Rezept wird der Speck und die Gnocchis in der Pfanne gebraten und in dem anderen wird alles im Thermomix gemacht. Das ist Geschmackssache. Der eine mag es so, der andere lieber so. Deshalb hab ich beide Varianten eingestellt. Es ist geschmacklich etwas anders.
Ich hab es auch im Tipp vermerkt.
Gutes Gelingen, ich hoffe es schmeckt euch
LG
Das Rezept ist identisch mit: https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/weisskohl-gnocchi-pfanne/1v6jxlw6-157d8-583064-4a364-zy334w6k
Koche gerade dieses Rezept vegetarisch mit 5 Min. längerer Garzeit + habe die Gnocchi nicht in der Panne gebraten.
Wertung folgt.
Fertig - probiert - sehr lecker!!
Gibt es wieder - bei einem Weißkohlrest.
Hat uns geschmeckt.Sehr schön herzhaft
Vielen Dank fur dieses Kohlrezept.
Ich hab es gestern in einer glutenfreien Variante gekocht und es ist sehr lecker geworden. Mein Mann fand es klasse und die Kinder haben es gegessen😉
Bei uns gab es 400g gefüllte und 250g normale Gnocchis. Hat gut in Varomaboden reingepasst und die Soße war dafür auch ausreichend. Beim nächsten mal reichen uns aber auch 100g Speckwürfel.