Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schalotten

  • 80 g Schalotten, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 25 g Olivenöl
  • 150 g Sellerie, in 2cm Stücken
  • 100 g rote Paprika, in 2cm Stücken
  • 250 g Möhren, gestiftelt
  • 100 g Lauch, in Scheiben
  • 200 g Zucchini, in 2cm Stücken
  • 200 g reife Tomaten, in 2cm Stücken
  • 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe gekörnt
  • 1 gehäufte Esslöffel getrocknete Kräuter, gemischt nach Wahl
  • 1 gestr. TL bunter Pfeffer, aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schalotten, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben,

        4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten 

         schieben.

    2. Dünsten 5 Min./120°C Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    3. Paprika,Sellerie, Möhren, gemischte Kräuter, Pfeffer und gekörnte Brühe zugeben und

       12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    4. Lauch, Tomaten und Zucchini dazu geben und weitere

       12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

     

     

Tipp

Wer mag, kann vorher 40 g Parmesan 4 Sek./Stufe 10 zerkleinern und auf das fertige Essen streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Gemüsepfanne aus dem TM5

Drucken:

Kommentare

  • 30. Januar 2017 - 20:11

    19Pondi70 hat geschrieben:
    🌟🌟🌟🌟🌟Wow, wie lecker!!

    wir haben die Gemüsepfanne zusammen mit dem Spanischen Kartoffelomelette von (tanja dietmar) gegessen.

    Was soll ich sagen? Alles war im Nu aufgegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!

    Leider funktioniert die Vergabe der Sternchen bei mir nicht mehr, deshalb auf diesem Weg alle fünf 😉.


    Das freut mich, wenn es Euch schmeckt.

    Liebe Grüße vom Starnberger See

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 30. Januar 2017 - 13:18

    🌟🌟🌟🌟🌟Wow, wie lecker!!

    wir haben die Gemüsepfanne zusammen mit dem Spanischen Kartoffelomelette von (tanja dietmar) gegessen.

    Was soll ich sagen? Alles war im Nu aufgegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!

    Leider funktioniert die Vergabe der Sternchen bei mir nicht mehr, deshalb auf diesem Weg alle fünf 😉.

  • 16. Januar 2017 - 00:36

    Günnie hat geschrieben:
    Ich hatte heute den totalen Wetter-, Koch- und Weihnachtsfrust! Und in dieser Situation fiel mir dieses Rezept in die Hand. Gerry, ich habe es getestet ... Es war einfach klasse! Mein Frust ist wie weggekocht. Cooking 1 Und das Tolle an diesem Rezept ist: Man kann alle Gemüsereste in den Topf werfen! Schöne Weihnachten und Gruß aus der Kurpfalz - Günter


    Lieber Günter,

    leider habe ich erst heute Deine Zeilen gelesen. Seit VORWERK die EDV umgestellt hat, funzt so manches nicht mehr. Aber irgendwann ist das hoffentlich auch Schnee von gestern. Hab mich mit den zuständigen Leuten bei Vorwerk intensiv unterhalten. Die mußten wohl unbedingt ihre veraltete Rezeptwelt-EDV erneuern und sind auch nicht glücklich über die Situation.

    Ich wünsche Dir - auch wenn es etwas verspätet ist - einen guten Start in das Jahr 2017 und im Neuen Jahr vielleicht öfter Kontakt hier in unserer Rezeptwelt.

    Ach ja, und natürlich DANKE für den Sterneregen.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. Dezember 2016 - 20:27
    5.0

    Ich hatte heute den totalen Wetter-, Koch- und Weihnachtsfrust! Und in dieser Situation fiel mir dieses Rezept in die Hand. Gerry, ich habe es getestet ... Es war einfach klasse! Mein Frust ist wie weggekocht. Cooking 1 Und das Tolle an diesem Rezept ist: Man kann alle Gemüsereste in den Topf werfen! Schöne Weihnachten und Gruß aus der Kurpfalz - Günter

  • 1. Juni 2016 - 23:35

    sommer1963

    Hallo Gerry,wir waren jetzt in Kururlaub mit dem Wohnwagen,von daher mußte es als mal schnell gehen mit dem kochen.Die Gemüsepfanne mußte ich zweimal für meinen Mann machen da er so begeistert war und immer wieder gesagt hat,ein hoch auf dich und auf Gerry für das tolle Rezept.Mir gefiel vor allen Dingen das man sehr gut Resteverwertung machen kann und es immer toll schmeckt,wie kann es anderst sein volle Punktzahl

    Grüße bitte Deinen Mann! Er hat einen guten Geschmack. (Sonst hätte er ja nicht DICH gewählt ...)

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. Mai 2016 - 20:48
    5.0

    Hallo Gerry,wir waren jetzt in Kururlaub mit dem Wohnwagen,von daher mußte es als mal schnell gehen mit dem kochen.Die Gemüsepfanne mußte ich zweimal für meinen Mann machen da er so begeistert war und immer wieder gesagt hat,ein hoch auf dich und auf Gerry für das tolle Rezept.Mir gefiel vor allen Dingen das man sehr gut Resteverwertung machen kann und es immer toll schmeckt,wie kann es anderst sein volle Punktzahl

  • 26. April 2016 - 21:20

    Wunderbar  . . .   ist ein schönes Wort! Freut mich, wenn IHR Freude damit hattet.

    Danke auch für die Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 26. April 2016 - 18:41
    5.0

    vielen Dank für das tolle rezept!!hat wunderbar geklappt, die ersten 12 minuten habe ich auf 9 reduziert, damit das gemüse noch knackig ist, und habe statt der trockenen kräuter, eine Tüte TK italienische Kräuter hinein. Danach alles mit 2 portionen instant cous cous gemischt, und noch mit zitronensaft und salz und pfeffer gewürzt. kleks creme fraiche dazu ...wunderbar...

  • 31. März 2016 - 16:42

    Ja, man kann hier super variieren. Das ist ja auch das Schöne am kochen.

    Ich danke Dir auch für die Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. März 2016 - 15:22
    5.0

    Hallo,

    ich habe das Rezept etwas abwandeln müssen, da ich nicht alles Gemüse im Haus hatte. Es wurden 

    - nur 1 Knoblauchzehe

    - etwas mehr Möhren,

    - eine weitere gelbe Paprika,

    - weniger (Stauden-)Sellerie,

    - keinen Lauch, dafür Frühlingszwiebeln (allerdings weniger als für den Lauch angegeben)

    - und statt der frischen Tomaten passierte Tomaten 

    verwandt. Meinem Sohn und mir hat es zusammen mit Basmatireis sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das ("Grund-")Rezept. Es ist einfach und schnell zuzubereiten.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: