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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 01.08.2015
geändert: 16.08.2015

Zutaten

Füllung

  • 1 rote Paprika
  • 1 Brokkoli (ca 260g)
  • 1 kl. Dose Mais (150g)
  • 2 Karotten (150g)
  • 2 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • 8 EL Kartoffelpüreepulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver

Panade

  • 2 Eier
  • Mehl
  • Paniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die andere Art, Gemüse zu essen:
  1. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mischen.

  2. Mit Hilfe einer Anpresshilfe (ich habe eine Kunst Ecke von Tu**er) Stäbchen formen (hab sie dann mit dem Messer halbiert).

    Dabei richtig fest drücken, damit die Stäbchen nicht so leicht zerfallen.

  3. Panade herrichten: Mehl in einen Suppenteller geben, ebenso die zwei Eier (verquirlt) und das Paniermehl.

  4. Die Gemüsestäbchen mit Hilfe von Pfannenwender panieren: zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und als letztes im Paniermehl.

    Dabei möglichst nicht viel wenden, da die Stäbchen leicht brechen.

    Hier jetzt bitte geduldig bleiben tmrc_emoticons.) dann klappt es auch - wie man auf den Bildern sehen kann tmrc_emoticons.-)

  5. Rapsöl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die panierten Stäbchen mit Hilfe von zwei Pfannenwendern auf beiden Seiten goldgelb backen.

Tipp

Das Gemüse kann je nach Belieben auch ausgetauscht werden, z.B. Erbsen dazu und etwas anderes dafür weg lassen usw.

Knoblauchpulver dazu, gibt noch etwas mehr Pfiff! Ich habe es bewusst weg gelassen wegen meinen Kindern.

 

Nach Belieben auch Käse dazu geben.

 

Wem das Stäbchen panieren Probleme bereitet, sollte lieber Sticks oder Bratlinge machen - dann einfach mit nassen Händen formen und panieren! Schmeckt alles sehr sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsestäbchen Gemüsesticks Gemüseburger, Bratlinge

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Kommentare

  • 18. September 2017 - 07:27
    5.0

    Sehr lecker, aber wirklich eine anspruchsvolle Konsistenz. tmrc_emoticons.-)
    Ich habe die Sticks allerdings in der Friteuse zubereitet um mir die vorsichtige Wenderei in der Pfanne zu sparen.
    Ging sehr gut!! Meine Kids, eher Gemüseverweigerer, konnten gar nicht genug davon bekommen.
    Ich hatte eine Mischung aus Blumenkohl, Brokkoli, Karotten und Mais.

  • 3. November 2016 - 22:43
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.;-) danke für das tolle Rezept...

  • 1. März 2016 - 08:52

    Oje Rollerhexe tmrc_emoticons.~ ich hab deine Nachricht jetzt gerade das erste Mal gesehen. Tut mir sehr leid, dass ich deshalb bisher nicht geantwortet habe!!! Das ist mit wirklich unangenehm.

    Zu deiner Frage (hoff, du bist weiterhin interessiert daran die Stäbchen zu machen):

    Du kannst sie schon einfrieren, solltest sie aber vorher schon mal leicht angebraten haben.

     Gutes Gelingen und liebe Grüsse Mia.Stella Love

     

     

     

     

     

  • 31. Dezember 2015 - 21:15

    Könnte Mann die Pattis auch vorbereiten und einfrieren. Mein Mann ist der einzige in der Familie, der kein Fleisch ist, da wäre es schön, wenn ich für ihn auch Bürger machen könnte. Nur für zwei Stück wäre es mir zu viel Arbeit. Würde mich über eine Antwort freuen.

    VG

  • 26. November 2015 - 09:45
    5.0

    Lecker! Die Geduld beim Panieren hat sich gelohnt.

     


    Silke

  • 26. September 2015 - 19:15

    Das klingt nicht nur super ist vor allem auch eine Superidee. Ich mag Dinge, die mir die fertigen Sachen ersparen.

  • 19. August 2015 - 22:36

    Hallo, du kannst versuchen, stattdessen eine Kartoffel zu nehmen. Die dann gleichzeitig mit dem anderen Gemüse klein schreddern. Ich denke aber, dass du dazu evtl noch etwas Mehl oder Paniermehl brauchst um das Ganze dann zu binden. Denn das tut ja ansonsten das Püreepulver. Probie es einfach aus, du merkst ja dann, ob die Kartoffel ausreicht und wenn es recht matschig ist, mach das Mehl dazu.

    Hab es so noch nicht gemacht und drück dir die Daumen, dass es gut gelingt. Liebe Grüsse Cooking 6

     

  • 18. August 2015 - 13:19

    Was kann ich statt dem Püree Pulver nehmen??

     

  • 14. August 2015 - 21:32
    5.0

    sehr lecker! Und wieder erwarten nicht auseinandergefallen, dank vorsichtiger Behandlung tmrc_emoticons.)

    Wer später bremst ist länger schnell

  • 9. August 2015 - 22:28
    5.0

    Mhhh lecker 

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