Zutaten
gefüllte Champignons
- 5-6 große Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 g gekochter Schinken oder Schinkenwürfel
- 4 Stängel Petersilie, davon die Blätter, gewaschen
- 50 g geriebener Käse
- 50 g Frischkäse
- 50 g körniger Frischkäse
- 1/2 Teelöffel Oregano
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- etwas Olivenöl
- 10-15 Cocktailtomaten halbiert
- 1 Schalotte
- 50 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Champignons mit Stiele säubern und die Stiele entfernen und beiseite legen.
Schalotte und Knoblauch "Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben.
2 EL Olivenöl dazu, 100° 3 Min Stufe 1 andünsten.
Schinken, Petersilie und Champignonstiele dazu, 3 Sek Stufe 5 zerkleinern.
Verwendet man Schinkenwürfel, dann nur die Petersilie und Stiele zerkleinern.
Jetzt (Schinkenwürfel), Käse, Frischkäse, Oregano, Salz und Pfeffer und Tomatenmark dazugeben, 10-15 Sek Stufe 3-4 verrühren.
Evtl. nochmal abschmecken.
Die fertige Füllung in die vorbereiteten Champignonköpfe füllen, ein paar Cocktail-Tomatenscheiben darauflegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Den Zaubermeister (oder eine Auflaufform) mit etwas Olivenöl benetzen, Champignonköpfe hineinlegen, die Schalotte grob hacken und mit ein paar halbierten Cocktailtomaten um die Champignonköpfe herum verteilen.
Bei 200° 30 Minuten mit Deckel in den Backofen,
dann nochmal 10-15 Minuten bei 200° ohne Deckel backen.
Tipp
Für die vegetarische Variante den Schinken einfach weglassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seeeehr lecker. Mit einer tollen Soße. Wir hatten Rösties dazu, könnte mir aber auch gut Nudeln vorstellen. Ich hab eine Auflaufform benutzt 20 Min. 200 Grad hat gereicht.
Danke fürs einstellen.
Danke für tolle Zeit und hat sehr gut geschmeckt
Die Champignons sind wirklich sehr lecker. Wenn man den Schinken weg lässt, hat man mit Pasta und einer guten Soße ein tolles vegetarisches Essen.
Hab die Champions gestern zu unserm Grillfest gemacht! Es waren alle total begeistert... wirklich ein super leckeres Rezept und super schnell zubereitet.. top!!!!
Die champignons schmecken super-lecker! Habe dein Rezept diese Woche getestet und ein wenig abgeändert:
da ich keine Petersilie hatte, habe ich sie durch Rucola ersetzt. Die Cocktailtomaten habe ich ebenfalls weggelassen und den Frischkäse/körnigen Frischkäse habe ich durch Ziegenfrischkäse ersetzt, das gab eine fein-würzige Note.
Unser Urteil: dieses Gericht wird es defitiniv öfter geben.
Danke fürs Einstellen!
Es grüßt euch die Babs
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