thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Weißkohl, Jaromakohl oder Spitzkohl
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Schmalz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 1 gestr. TL Salz
  • 250 g Apfelsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Kohl in 3 Etappen jeweils 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

     

    Äpfel vom Kerngehäuse befreien und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

     

    Zwiebel 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in dem Schmalz (Öl, Butter etc geht auch) 3 Min./Varoma/ Stufe 2 andünsten.

     

    Kohl dazugeben und nochmals 2 Min./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 andünsten.

     

    Die restlichen Zutaten dazugeben und ca 35 Minuten/Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 fertig garen.Je nach Kohlsorte kann die Garzeit variieren. Ich probiere immer mal und gebe in 10 Minutenschritten Zeit dazu.

Tipp

Am Schluss immer nochmal abschmecken und ggf nachwürzen. Je nach Intensität der Kohlsorte, benötigt man mehr Zucker, Salz oder Essig.

 

Schmeckt lecker zu dem Krustenbraten in Bierdampf aus dem Bayrischen Heftchen tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayrisch Kraut

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: