thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wildgulasch mit Spätzle

  • 750 g Wildgulasch, Wildschwein
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Majoran
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Nelke
  • 250 g Rotwein
  • 500 g Wildfond
  • 150 g Pfifferlinge
  • 100 g Bacon
  • 2 EL Crème double
  • 1 Bund Thymian, frisch
  • 400 g Spätzle
  • etwas Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gulaschfleisch waschen, trocken tupfen. Das Fleisch portionsweise im erhitzten 3 EL Öl anbraten. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Zur Seite stellen und warmhalten.
    Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl, Tomatenmark und Mehl dazugeben und 2 Min./100/Stufe 1 anschwitzen. Lorbeerblätter und Nelke zugeben. Rotwein und Wildfond zugießen, Fleisch hinzugeben und für 40 Min/100/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" kochen. (Zwischendurch mal reinschauen!)
    Den Bacon in feine Streifen schneiden und anbraten. Herausheben und die Pfifferlinge im ausgetretenen Fett(evtl. 1EL Magarine) 3 bis 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Pfifferlinge, Bacon und Creme doublé zum Gulasch geben und weitere 5 Min./100/Stufe Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Nur wenn notwendig, leicht binden. Abschmecken. Mit dem frisch gehackten Thymian bestreuen.

    Spätzle in Salzwasser kochen, abgießen und in etwas zerlassener Butter schwenken. Zum Gulasch servieren.

Tipp

Wer mag kann Kartoffeln statt Spätzle nehmen.
Wir haben noch Rotkohl als Beilage dazugemacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wildgulasch mit Spätzle

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button