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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Thai Karamellisiertes Schweinefleisch mit Eiern

  • 500 g Schweinefleisch, ohne Knochen, oder Schweinebauch
  • 8 Eier, hart gekocht
  • 1 Zwiebel, oder Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Palmenzucker, zerkleinern
  • Prise Salz
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Austernsoße
  • 2 Sternanis, ganz
  • 1 Zimtstange, in der mitte brechen
  • 1 EL Mushroom Sojasauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 500g Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Eier in den Garsieb einlegen und für 15 Min./100°/Stufe 1 kochen. Rausnehmen, pellen und erstmal beiseite stellen. Mixtopf leeren.

    Das Schweinefleisch in 2 cm Streifen schneiden.

    Die Zwiebel in kleine Würfel oder die Lauchzwiebel in kurze Abschnitte schneiden.

    In den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Den Zucker für das Karamell in einer kleinen Pfanne schmelzen. Bei mittlerer Hitze solange weiter erhitzen, bis sich der flüssige Zucker bräunlich verfärbt. (Vorsicht, flüssiger Zucker kann sehr heiß sein – nicht berühren!) Fleisch dazugeben und mitanbraten, 1 EL Sojasauce, 1 EL Austernsoße, Salz,

    Pfeffer, Sternenanis, Appetit Gewürz und Zimt dazugeben und solange braten bis das Wasser verdunstet ist. Vorsicht danach,das Fleisch wird schnell goldbraun.

    Fleisch zu den Lauchzwiebeln dazugeben und die restlichen gewürze dazugeben. Wasser aufkippen bis das Fleisch bedeckt ist. Für 20 Min./100°/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    1 EL Mushroom Sojasauce zugeben und nochmal für 5 Min./100°/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Danach alles in einen normalen Topf geben, Eier reinlegen und 5-10 Min. durchziehen lassen.

    dazu Reis servieren.

Tipp

ambesten passt dazu Duft oder Jasminreis.

Zum schluss mit bisschen Koriander sevieren, und als beilage eine Salatgurke.

Und wer es scharf mag, kann ein paar Chilis dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Thai Karamellisiertes Schweinefleisch mit Eiern

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