![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/ma3xkr6m-9b09b-489637-cfcd2-turfg5c3/29a32e35-7627-4072-bf01-86832a3f7c2a/main/tandoori-masala-haehnchen.jpg)
- TM31
Zutaten
Tandoori-Masala-Hähnchen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Creme fraiche/Schmand oder saure Sahne
- 25 g Zucker
- 2 EL Tandoori- Masala-Gewürzmischung, (siehe Tipp) und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Salz (flacher Teelöffel), und etwas mehr zum Würzen
- 800-1000 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechten Stücken, (mit etwas Salz und Tandoori-Masala würzen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Tomaten, Creme fraiche und Zucker hinzugeben und 14 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher garen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Tandoori-Masala-Mischung und Salz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Hähnchenstücke mit etwas Salz und Tandoori-Masala würzen, in den Mixtopf geben und 14 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" mit eingesetztem Messbecher garen.
Tandoori-Masala-Hähnchen
Tipp
Dazu schmecken Basmati- oder Thai-Jasmin-Reis.
TANDOORI-GEWÜRZMISCHUNG HERSTELLEN:
Die Gewürzmischung könnt Ihr Euch ganz einfach im Thermomix herstellen. Hier ist der Link zum Rezept: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/tandoori-masala-indische-gew%C3%BCrzmischung-f%C3%BCr-tandoori-huhn/500216
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker, wird es jetzt öfter geben, ich habe allerdings nur 500 g Fleisch genommen, so ist für uns das Verhältnis Fleisch/ Soße perfekt
Sehr lecker, obwohl wir eigentlich nicht so gerne scharf essen.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Schmeckte wie im indischen Restaurant. Wir hatten Reis und Naan-Brot dazu gereicht. Als Gewürzmischung hatten wir allerdings eine gekaufte verwendet. Wird's auf jeden Fall wieder geben.
Total lecker 😋 😋 😋
Super lecker. Wie alle Rezepte von Steffi 👍👍👍
Hab es direkt unter "Lieblingsrezepte" abgespeichert. Nur zu empfehlen. Sehr, sehr lecker
Heute zum ersten Mal gekocht, hat uns super geschmeckt. Wir werden das öfter zubereiten. Danke für das tolle und schnelle Rezept.
Sehr lecker!
, die habe ich etwas angedickt.
Ich habe nur 500 gr Fleisch genommen und dadurch reichlich Soße
Wir lieben dieses Rezept. Ich mache vorher die Gewürzmischung selbst, welche ich unter dem Tipp gefunden habe. Habe es bereits mehrfach gekocht, auch für Freunde und musste immer das Rezept rausgeben, weil es echt allen richtig richtig gut schmeckt. Danke hierfür an den Verfasser
Sehr lecker
Schnell zubereitet, mega Geschmack
Gibt's bald wieder
Are you sure to delete this comment ?