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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade Fleisch

  • 6-7 Stück Schweineschnitzel
  • 2 TL Thymian getr.
  • 2 TL Rosmarin getr.
  • 2 TL Pfeffer schwarz gemahlen

Soße

  • 2 Stück Zwiebeln groß
  • 8 EL Ananassaft
  • 6 TL Currypulver gelb
  • 1 Flasche Chilisoße, 300ml
  • 2 TL Worcestersoße
  • 8 EL Sojasoße
  • 1/4 Liter Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleischzubereitung
  1. Die Schnitzel in längliche Streifen schneiden und in eine Schüssel geben und mit den Kräutern vermischen. Deckel darauf und über nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Tag das Fleisch in wenig Butter leicht anbraten und in eine auflaufform füllen. Mit wenig Salz bestreuen.

  2. Taj Mahal Soße:

    Zwiebeln schälen und in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 2 dünsten.

     

    Ananassaft, Chilisoße, Worchestersoße, Sojasoße, Currypulver und Sahne zugeben. Weitere 15 Min./100°/Stufe 2 dünsten.

    Die abgeschmeckte Soße über das Fleisch geben und bei ca. 200° grad ca 35-40 Min. garen.

     

Tipp

Dazu paßt am besten gekochter Reis und Naan Brot

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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*Taj Mahal* - Indisches Hauptgericht

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Kommentare

  • 12. Oktober 2019 - 16:18
    5.0

    Von uns fünf Sterne, es war super lecker und hatte eine gute Schärfe die nicht nachbrennt und mit Naanbrot war es perfekt, vielen Dank für das schöne Rezept

  • 23. März 2019 - 17:17

    Hab das Fleisch gerade mariniert...bin schon ganz gespannt auf das Ergebnis morgen...allerdings ist mir gerade aufgefallen, dass die Mengenangabe für das Olivenöl fehlt...ich denke 1-2 EL...oder?! 🤔

  • 21. März 2019 - 06:01
    5.0

    Oberlecker! Wahrscheinlich muss man jetzt die Hände über dem Kopf zusammenschlagen, denn wir hatten Spaghetti dazu und Gurkensalat. Das ist bestimmt ein Frevel... Egal, uns hat es saugut geschmeckt.

    In meinen Notizen steht:
    600 g Schnitzelfleisch (geschnetzelt) mit je 1 geh. TL Thymian, Rosmarin, 1 gestr. TL Pfeffer - über Nacht ziehen lassen.
    Pfanne mit 1 Kaffeebecher voll Ananassaft abgelöscht. 2 sehr geh. TL Curry. Hatte nur 200 g Chilisoße (als Ersatz: 30 g Tomatenmark, 70 g Wasser), 40 g Sojasoße, 2 TL Worcestersoße, 200 g Sahne. Extra dünne Spaghetti dazu. Tolle Würze, leichte Schärfe "im Abgang" Wink . Oberlecker. (Im Ofenmeister mit Deckel, unterste Schiebeleiste, 200 °C, 45 Min in den kalten Backofen)

  • 9. April 2018 - 16:28

    Das klingt so lecker, musste ich sofort speichern. Werde ich baldigst ausprobieren und natürlich mit Naan-Brot. Danke!

  • 9. April 2018 - 15:24
    5.0

    Unser Lieblingsgericht!!!
    Mein Freund war anfangs sehr skeptisch wg. den Zutaten, aber es schmeckt wirklich seeehr lecker. Wir haben es bereits des öfteren auch für Gäse gekocht und alle waren begeistert. Jedes mal wird die Soße mit Naan-Brot bis zu Schluss aufgegessen tmrc_emoticons.)
    Super lecker, super einfach und wirklich nur zu empfehlen!!!
    Danke für dieses tolle Rezept!!!

  • 27. September 2017 - 11:45

    Sehr, sehr lecker! Habe es bei einer Freundin mit Naan Brot - könnte mich rein setzen, so gut hat es geschmeckt! Steht für morgen auf meinem Speiseplan.

  • 22. Februar 2017 - 19:07
    3.0

    Habe es heute nachgekocht. War geschmacklich sehr lecker, allerdings war es uns etwas zu scharf. Werde es aber auf jedenfall nochmal kochen, allerdings nicht so scharf.

  • 7. November 2016 - 18:55
    5.0

    BriRü2009 hat geschrieben:
    Ich habe das Rezept mit Putenschnitzel gemacht. Ist super gelungen, und wer indisch mag, der mag auch die Schärfe von dem Gericht. Habe das Rezept meiner Sammlung hinzugefügt.

  • 21. September 2016 - 12:44
    5.0

    Sehr zu empfehlen, einfach und lecker tmrc_emoticons.)

  • 6. Mai 2016 - 17:50
    5.0

    Leider hatte ich nicht gelesen, dass das Fleisch eine Nacht "marinieren" muss. So blieben nur 3 Stunden Zeit - und das Salzen nach dem Braten habe ich auch vergessen tmrc_emoticons.~. Trotzdem hat es sehr gut geschmeckt! Ein kleines bisschen habe ich abgewandelt: das Fleisch und die Kräuter habe ich mit 1 EL Olivenöl vermischt. Dadurch habe ich keine Butter zum Anbraten benötigt. O.K. Butter schmeckt besser als Öl, aber ich finde, dass sich die Gewürze und Kräuter dann besser mit dem Fleisch verbinden. Das bitte keinesfalls als Kritik ansehen! Beim nächsten Mal - ein nachstes Mal gibt es auf jeden Fall - werde ich mich jedenfalls ganz ans Rezept halten.

    Dank für's Einstellen!

    LG, Putenlady

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