Zubereitungszeit
8h 10min
Gesamtzeit
10h 10min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Falsches pulled chicken
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Rohrzucker
- 2 Teelöffel Meersalz, grob
- 30 Gramm Ahornsirup
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 800 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 100 Gramm Ananassaft
- 300 Gramm BBQ Sauce- gekauft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Gewürze in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 mixen.
2. Die Gewürzemischung mit dem Ahornsirup, Sojasauce und Öl kurz 5 Sek./Stufe 2 vermischen.
3. Die Hähnchenbrustfilets damit einreiben und im Gefrierbeutel über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
4. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Das Fleisch in einer ofenfesten Form mit Deckel geben.
6. Den Ananassaft dazugeben.
7. Fleisch für 90 Minuten garen.
8. Deckel entfernen und nochmals 20 Minuten garen.
9. Das Fleisch mit 2 Gabeln zerreißen und mit der BBQ-Sauce vermischen.
Tipp
Die Gewürze könnt ihr auch selbst bestimmen, mit Rauchsalz oder Rauchpaprika schmeckt es noch besser.
Dazu Burgerbrötchen.
Oder auch wie ich es mache, über die Pommes mit Coleslawsalat. Habe ich mal in einer Pommes Werkstatt (so hieß das Restaurant) gegessen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bobbesine:
Hallo
Das kann ich dir nicht sagen, da ich nie Probleme mit dem Rezept hatte
Hähnchenfleisch ist immer schnell gar und weich
Leider ließ sich das Fleisch nach der gesamten Garzeit beim besten Willen nicht zerpflücken. Es war zwar gar, aber nicht weich genug, um es mit der Gabel zu zerteilen. Auch war noch viel Flüssigkeit in der Auflaufform. Wo liegt der Fehler? Habe mich genau ans Rezept gehalten. Geschmacklich war es super. 🤔
sehr lecker und einfach
Super lecker!!!
Meine Familie und ich mögen das Original mit Schweinefleisch nicht besonders.
Aber die Variante mit Hähnchenbrust und dieses Rezept ist einfach klasse!!!
Vielen Dank dafür!!!
Dankeschön)
Das Fleisch ist super geworden. Wir waren begeistert. Passt super mit Burgerbrötchen.
Sehr lecker und zart.
corny912:
Schön das es geklappt hat und hoffentlich auch geschmeckt hat)
Das Fleisch wird super zart und zerfällt schön