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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser, lauwarm
  • 1 gehäufter Teelöffel Suppenbrühpaste
  • 200 g Karotten, in dünnen Streifen
  • 500 g Hähnchen- oder Putenfilet, in mundgerechten Stücken
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, nach Geschmack
  • 1 EL Öl
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Paprika, rot, in mundgerechten Stücken
  • 1 Paprika, gelb, in mundgerechten Stücken
  • 1 Zucchini, in Streifen
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, In Ringen

für die süß-saure Soße

  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Tomate, halbiert
  • 50 g Obstessig
  • 50 g brauner Zucker
  • 20 g Honig
  • 1 EL Speisestärke
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 20 g Sojasauce
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 80 g Ananassaft
  • 200 g Ananas, in mundgerechten Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen, lauwarmes Wasser über den Reis gießen und Suppenbrühpaste unter den Reis rühren. Karotten in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen. Geflügelwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Öl untermischen und auf den Varoma-Einlegeboden geben und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

    Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Gemüse auf die Karotten geben und den Varoma-Einlegeboden einsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.
  2. Süß-saure Soße
  3. Tomate in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Ingwer, Essig, Zucker, Honig, Speisestärke, Tomatenmark, 150 g Garflüssigkeit und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen und 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Sojasauce, Limetten- bzw. Zitronensaft, Ananassaft und Ananas zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gemüse und Fleisch mit der Sauce vermischen und heiß servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Hähnchen und Gemüse süss-sauer

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