- TM5
Zutaten
Soße
- 1 Zwiebel
- 10 g Öl
- 40 g Tomatenmark
- 200 g Wasser
- 1 gestr. TL Gemüsepaste / Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Salz
- 200 g Sahne
- 1 gestr. EL Pizzagewürz
- 150 g Rinderhackfleisch
- 120 g Pilze
- 150 g gekochten Schinken
- 200 g geriebener Käse
- 500 g Rigatoni
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl dazu geben und 2 Min. / 100Grad / Stufe 1 andünsten. Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Min. / 100Grad/ Stufe 1 dünsten. Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pizzagewürz und Sahne dazu geben 10 Min. / 100Grad / Stufe 1 kochen. 120g in Scheiben geschnitten Pilze dazufügen und die Zeit auf 15 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" einstellen. Das Hackfleisch jetzt in Stücken durch die Deckelöffnung geben. Schinkenwürfel dazugeben und 2 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" erwärmen. Rigatoni bissfest kochen und in eine gefettete Auflaufform geben, Soße übergießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 220 Grad O/U ca. 15 Min. überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,ich fand das Rezept sehr gut und ich würde es meinen Freunden weiterempfehlen
Habe das Hackfleisch mit dem Schinken extra angebraten und zum Schluss noch mit der Soße vermengt. So wird es das Gericht auch wieder geben!
Der beste Auflauf seit langem. Hatte nur 350 gr.Nudeln genommen und die haben mein Mann und mein Sohn alleine verputzt 😀 Den wird es öfters geben und darum volle Punktzahl 👍
Geschmacklich wars sehr gut. 👌 Das wichtigste fehlte leider. Die soße. Es war viel zu trocken. Hab dann nochmal geschaut ob man nicht doch weniger nudeln hätte nehmen sollen. Aber da stand 500 gramm. Also ich würde nur die hälfte an nudeln nehmen. Dann passt es bestimmt auch mit den restlichen Zutaten.
Sooooo lecker vielen dank fuer das tolle Rezept, das wird es öfter geben!
Hallo Sybi, diesen Auflauf gibts bestimmt wieder!! Habe statt Champignons eine Paprikaschote reingeschnippselt, die mußte weg
LG, Mupfl
sehr, sehr lecker, gibt es häufiger
Jetzt endlich mal eine Bewertung...schon sooo oft gemacht und immer wieder super lecker gerne verdiente fünf Sterne
Sehr lecker 5 Sterne
LG, Sybi
Are you sure to delete this comment ?