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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizenmehl, Type 550
  • 300 g Weizenmehl, Type 405
  • 300 g Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Öl

Zum bestreuen

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Wasser
  • Mohn, Sesam usw. nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kaiserkringel
  1. KaiserkringelZutaten:200g Weizenmehl Type 550300g Weizenmehl Type 4051 Prise Zucker10 g frische Hefe2 TL Salz300g Milch2 EL Speiseöl

    1 Eigelb2 EL kaltes Wasserzum Bestreuen Körner nach Wahl

    Zubereitung:Milch, Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.Beide Mehlsorten und das Salz dazugeben und 3 Min./Knetstufe alles zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig umfüllen und 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.Das Eigelb mit 2 EL Wasser mischen. Nun Kringel formen und mit dem Eiwassergemisch bestreichen und mit Körner der Wahl bestreuen.Backofen auf 230 °C O/U vorheizen und die Kaiserkringel abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.Die Brötchen nun ca. 20 Min. backen, bitte denkt daran das jeder Ofen unterschiedlich heizt und ihr lieber zwischen durch nach den Brötchen schaut.Wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaiserkringel

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