- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl, Type 550
- 300 g Weizenmehl, Type 405
- 300 g Milch
- 1 Prise Zucker
- 10 g Hefe
- 2 TL Salz
- 2 EL Öl
Zum bestreuen
- 1 Eigelb
- 2 EL Wasser
- Mohn, Sesam usw. nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
KaiserkringelZutaten:200g Weizenmehl Type 550300g Weizenmehl Type 4051 Prise Zucker10 g frische Hefe2 TL Salz300g Milch2 EL Speiseöl
1 Eigelb2 EL kaltes Wasserzum Bestreuen Körner nach Wahl
Zubereitung:Milch, Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.Beide Mehlsorten und das Salz dazugeben und 3 Min./Knetstufe alles zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig umfüllen und 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.Das Eigelb mit 2 EL Wasser mischen. Nun Kringel formen und mit dem Eiwassergemisch bestreichen und mit Körner der Wahl bestreuen.Backofen auf 230 °C O/U vorheizen und die Kaiserkringel abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.Die Brötchen nun ca. 20 Min. backen, bitte denkt daran das jeder Ofen unterschiedlich heizt und ihr lieber zwischen durch nach den Brötchen schaut.Wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen.
Kaiserkringel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hmmmmmmmmm..mein Mann mag am liebsten die mit Mohn ..ich alle
Das Speiseöl kommt mit in den Teig.
Stimmt, das würd mich auch interessieren
Kommt das Öl in den Teig?
LG Bea
Wann kommt denn das Öl dazu? oder ist es nur für die Schale zum Einreiben wenn die Hefe hochgehen soll?
Die Kringel sind so lecker,
Wir essen die sehr gerne mit Kümmel.
Herzliche Grüße.
Habe sie gerade gemacht, sind so lecker . Werde sie wieder backen
Vielen Dank für das super Rezept, Kommentar meiner Familie: die kannst du nochmal machen (das haben sie noch nie gesagt)
Hallo Sybi ,super Rezept die werden bei uns am Jahrmarkt verkauft von den Landfrauen und heissen “ Mambele“ allerdings mit 405 er Mehl. LG Erika