- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelmehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 2 gestr. TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Öl
Bestreuen
- Kürbiskerne
- Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
20 g Kürbiskerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und 8 Stangen rollen, in Wasser tauchen, in Kürbiskerne welzen und mit Käse bestreuen.
Nochmals 20 Min. zugedeckt gehen lassen. Bei 200 Grad (O/U) ca. 20 Min. backen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Tipp
Wer den Käse nicht zu dunkel möchte, kann die Brötchen 10 min. vorbacken und dann erst mit Käse bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Heute Morgen zum Frühstück gebacken. Danke fürs einstellen.
Die Brötchen sind der Hammer!!
Länger wie 10 Minuten sollte der Käse aber wirklich nicht drauf sein
Ich habe Dikelmehl 650 genutzt, den Teig 5 Minuten geknetet, 1 Std. gehen gelassen und dann 10 mal gefaltet. Die Broetchen sind riesig aufgegangen, aussen knusprig innen super fluffig und total lecker!
Das rezept ist sehr gelungen, danke dafuer!
Von mir aus 6 sterne******
Auch ich habe die Stangen gestern ausprobiert, und sie waren (und sind ) super.
Gestern abend frisch und knusprig , pur genossen. Heute belegt zum Frühstück.
Die sind abgespeichert und gibts nun öfter , auch mal mit kleinen Veränderungen ....Tolles Rezept
Super tolles Rezept, endlich gelingen mir auch mal Brötchen! Werde ich nun öfter machen.
Sehr lecker und schnell gemacht, toll mit den Kürbiskernen in Verbindung mit dem Käse.....
Hallo!
Ratz fatz gemacht und sehr lecker! Allerdings sollte man sie noch am gleichen Tag verzehren, werden leider sehr schnell trocken..
Sauerland lecker.....Wird auf jeden Fall wieder gemacht
Rezept ist einfach zu machen und sie haben mir sehr gut geschmeckt, habe noch 1 TL Ciasamen und geschrotete Leinsamen mit rein gegeben. Heute allerdings ohne Käse gemacht da ich sie mit Marmelade essen wollte. Beim nächsten mal kommt aber auch ein Käse mit drauf. Danke fürs Rezept
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Ich hab es als ganzes Brot gemacht und ein paar Minuten länger gebacken. Dann eingepackt in Backpapier mit Juteschnur und zusammen mit Bärlauchbutter verschenkt. Kam sehr gut an