- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 30 g Butter
- 550 g Weizenmehl, Type 550
- 2 TL Salz
- 2 geh. TL Backmalz, Optimal
Zum bestreuen
- Käse
- Mohn
- Sesam
- Körner nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Butter und den Zucker in den Mixtopf geben 2 Min. /37 Grad /Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten dazu geben und 3 Min. / Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und den Teig in 8-10 Teile teilen. Brötchen schleifen und mit Mehl bemehlten mit einem Brötchenstempel stempeln. Mehl mit einem Backpinsel wieder entfernt und die Teiglinge zuerst in Wasser tauchen dann in gewünschten Körner wälzen, umgekehrt auf ein Backpapier legen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Brötchen umdrehen, mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Min. backen. Danach gleich nochmals mit Wasser besprühen damit die Brötchen einen schönen glanz bekommen. Viel Spaß beim Nachbacken.
Tipp
Wer die Brötchen mit Käse bestreuen möchte sollte diese 10 Minuten vorbacken und dann erst den Käse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega! Backe ich immer wieder gerne nach!
Kann man den Teig auch am Vorabend machen und bis morgens kaltstellen?
Die besten Brötchen, die ich bis jetzt ausprobiert habe! Und das waren schon einige Rezepte bisher! Nach dem Kneten im Mixtopf, lasse ich den Teig direkt darin noch 15 Minuten gehen und mache dann nach Rezept weiter. Gehen super auf und der Geschmack ist TOP!!! Volle Punktzahl! Das wird jetzt mein liebstes Brötchenrezept
Muss der Teig nicht erst gehen?
Super Brötchen, habe nur das Backmalz weggelassen
Super Brötchen
Habe heute das erste mal die Brötchen ausprobiert, ich muss sagen das ist daß besste rezept für mich.
Hatte mal aus Mehlmangel ca 100 gor Roggenmehl dazu getan... sehr lecker 👨🏻🍳
Volle Punktzahl! Sehr leckere Brötchen! Die gibt's mit Sicherheit wieder 😊
seeeeehr lecker und schnell gemacht, schmecken wie Bäckerbrötchen