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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl, Type 550
  • 220 g Wasser
  • 60 g Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 2 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Butter, Hefe und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./37°C/Stufe1 erwärmen. Mehl und salz dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Teig zugedeckt 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Aus dem Teig 8 Brötchen formen und je 4 zu einer Reihe legen, mit Wasser besprühen und ca. 20 Min zugedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 230°C vorheizen.

    Die Brötchen nochmals mit Wasser besprühen und ca. 20 Min. bei 200°C backen.

    Viel Spaß beim Nachbacken. tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Nach dem backen sofort nochmals mit Wasser besprühen so bekommen die Semmeln einen schönen glanz.

Das Filmchen zu den Semmeln findet ihr in YouTube unter Zaubernixe. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Stangensemmeln wie vom Bäcker

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Kommentare

  • 24. Januar 2024 - 22:24
    4.0

    Waren geschmacklich ganz gut, aber leider platt. Sind nicht richtig aufgegangen, warum auch immer. Werde sie aber nochmals probieren in der Hoffnung, dass sie dann aufgehen. Ansonsten gutes Rezept und schnell und unkompliziert zu machen.

  • 21. Januar 2024 - 19:48
    5.0

    5 Sterne haben sie schon, würde gerne mehr vergeben, sind wieder im Ofen.



    Die sind genial, danke Sybille, für das tolle Rezept.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 5. September 2023 - 07:53
    5.0

    .... und wieder sind sie in Vorbereitung. Übrigens sind sie auch super gut geeignet zum Einfrieren.
    wenn sie benötigt werden, nehme ich die entsprechende Menge aus der Truhe und sie kommen für 5 Minuten in die Ninja Dual Zone, so schnell können frische Brötchen auf dem Frühstückstisch landen.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 31. August 2023 - 15:49

    Das sind wirklich sehr leckere Brötchen. Richtig fluffig, watteweich innen und außen schön knusprig. Ein Rezept das man unbedingt ausprobieren muss. So lecker 😋. Dankeschön, dass das Superrezept eingestellt wurde.

  • 30. Juli 2023 - 09:40
    5.0

    Hallo, Sybille, heute wieder gebacken, endlich auch mal eine Bewertung, sind klasse, wir lieben sie.
    Schnell gemacht, wie es eben bei Hefegebäck schnell gehen kann. Auf jeden Fall total lecker.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 18. Januar 2023 - 12:06
    5.0

    Sterne vergessen Lol

  • 18. Januar 2023 - 12:05

    Sehr lecker und schmecken wirklich wie vom Bäcker. Innen schön fluffig und aussen schön knusprig. Vielen Dank für's einstellen. LG Smile

  • 14. Januar 2023 - 08:37
    5.0

    Hallo, backe diese hier seit Jahren immer gern wieder, leider geht das nur, wenn ich früh aufstehe, da die anderen immer schon mit Hunger aufstehen und keine Stunde warten wollen. Backe die immer mit Dinkelmehl, bei dem 630er sieht keiner den Unterschied. Gehen genauso toll auf. Danke für das tolle Rezept

  • 2. Juni 2021 - 10:50
    5.0

    BrigitteRD hat geschrieben:
    Super fluffiger Teig. Prima zu verarbeiten. Brötchen super kross und lecker. Backe immer auf Schamottestein richtig knuspriges Ergebnis .....lecker

    Heizt du den Stein mit dem Ofen zusammen vorher auf, oder legst du die Brötchen auf den kalten Stein und dann in den vorgeheizten Backofen🤷‍♀️🤗

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 1. Juni 2021 - 16:39
    5.0

    Habe heute das Rezept zum erstenmal ausprobiert, aber nur mit der Hälfte der Zutaten, für eine Person völlig ausreichend, ich backe ja schon ca. 11 Jahre alles an Brot und Brötchen selbst, das Ergebnis war grandios👍😋🤤👏🎉🎉🎉sehr leckere Brötchen, vielen Dank für das tolle Rezept.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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