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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 5 Eier, größe M
  • 250 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Buttercreme

  • 1 Liter Milch
  • 3 Päckchen Vanillepudding
  • 250 g Butter

Füllung

  • 1/2 Glas Kirschkonfitüre

Deko

  • 1 Päckchen Haselnusskrokant zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzten und die Eier, Zucker und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eiermasse geben 5 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C ca. 10 - 15 Min. backen auf jedefall Stäbchenprobe machen.

    Für die Füllung die Milch und das Puddingpulver in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./Stufe 2 kochen. (Da der Teig schon süß ist wird für die Buttercreme kein Zucker benötigt, wer aber möchte kann den Pudding mit Zucker kochen.)

    Vanillepudding umfüllen und zugedeckt mit der Butter auf Raumtemperatur bringen dauert ca. 3-4 Std.

    Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek. auf Stufe 4 aufschlagen nun durch die Deckelöffnung Löffelweise die hälfte vom  Pudding auf Stufe 4 geben, danach auf Stufe 5,5 Stellen und den restlichen Pudding dazufügen die Creme sollte insgesamt 2 Min. auf Stufe 5,5 geschlagen werden.

    Den ausgekühlten Kuchen zwei mal durchschneiden mit Konfitüre und Buttercreme dünn bestreichen, zweite Lage darauf geben und wieder mit Konfitüre und Buttercreme bestreichen, Deckel auf den zweiten Boden geben und mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Mit Krokant bestreuen und dekorieren. tmrc_emoticons.;-)

    Wünsche euch vel Spaß beim Nachbacken. tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Für die Buttercreme wird kein Zucker benötigt da der Teig schon recht viel Zucker enthält. tmrc_emoticons.;-)

Das Rezept hab ich von der Lieben Ramona J. bekommen da es ihr Lieblingsrezept ist, ich hab es für euch auf den TM ungeschrieben. tmrc_emoticons.-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frankfurter Kranz

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Kommentare

  • 23. Dezember 2022 - 14:40
    1.0

    Das war nix .Backzeit zu kurz,auch nach Stäbchenprobe und Backzeit von 40 Minuten war der Teig mittig noch flüssig.Rezept für Buttercreme unzureichend ,da der Pudding,ohne richtige Angaben flüssig blieb.Habe dann mit Sahne ,Sahnesteif und Galantine nachgebessert.Schade um die teuren Zutaten.

  • 30. Oktober 2022 - 14:26

    Das war ja ne Herausforderung, Backzeit viel zu kurz, der Pudding ohne vollständige Angaben (wieviel Grad? Ich hab mal 100 Grad eingestellt) trotzdem war er zu flüssig. Eine Buttercreme bekommt man davon nicht. Also, neu gemacht auf dem Herd.
    Für einen Anfänger nicht geeignet. Schade,hatte mir das anders vorgestellt.

  • 26. November 2021 - 09:46
    5.0

    also ich habe den Kuchen in einer Kastenform gebacken und hatte ihn für 50 Minuten bei 150 grad im Ofen !

    Ich habe die Ei Zucker Mischung allerdings auch 10 Minuten auf Stufe 4 schlagen lassen , für die bessere Bildung von Luftporen im Teig !

    habe die Zuckermenge hier jedoch auf 200 Gramm reduziert da ich im Pudding noch 50 Gramm drin habe. Alles in allem ein gutes Rezeot was mit leichten Abwandlungen noch viel besser wurde tmrc_emoticons.-)

  • 29. April 2021 - 11:08

    Es war mein 1. Frankfurter Kranz und er ist super geworden. Backzeit stimmt hier nicht. Meiner war 45 Minuten bei 170 grad im offen. Wurde perfekt ( Stäbchenprobe gemacht-passt) der Kuchen ging super aus der Form und lies sich sehr gut mit einem Messer schneiden.

    Die Buttercreme ist auch gut, jedoch war es für meinen Kuchen zu viel. Da hätte die Hälfte gereicht ( oder eben 2 Pckg Pudding mit 660 ml Milch und dann 160gr Butter)
    Den Pudding habe ich auf 100 Grad gekocht ( es haben schon einige hier gefragt)
    Für mich als absoluter Nicht-Fachmann ein gelingsicheres Rezept

  • 31. März 2021 - 13:32

    Leider kein gutes Rezept, fehlende Angaben und der Kuchen war noch füssig nach der angegebenen Backzeit

  • 16. Februar 2020 - 12:39
    1.0

    Sorry, gar kein gutes Rezept, leider. Der Teig war noch keine 10 min. bei 180 Grad im Ofen, da war er auf der Oberseite schon verbrannt, der Teig aber noch total flüssig. 10 - 15 min Backzeit ? Ich hab dann auf 160 Grad runtergedreht und er war jetzt locker eine Stunde im Ofen. Ich hoffe, es ist noch was zu retten. Die Buttercreme koche ich jetzt lieber normal auf dem Herd, zumal im Rezept auch die Angabe fehlt, auf wie viel Grad der Pudding gekocht werden soll.

  • 7. Juni 2018 - 21:15

    Also der Kuchen ist so mittelmäßig, hatte mir ein wenig mehr daran davon erhofft. Ich kenne den Frankfurter Kranz halt besser im Geschmack. Schade dann muss ich halt weiter suchen

  • 29. März 2018 - 00:37

    Also bei mir hat das Backen ca. 45 Min. Gedauert. Nach 15 Min. war es noch teigig. Der Rest kommt morgen

  • 19. Januar 2018 - 09:21
    5.0

    Sterne vergessen 😫!!

  • 19. Januar 2018 - 09:20

    Super Rezept!!!
    Habe gestern gebacken 👍🏼. Der Teig war 40 Minuten im Backofen ( jeder Backofen ist anders 😅), aber er ist lecker 😋!!!! Die ganze Familie ist begeistert!
    Danke für das Rezept!!

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