Zutaten
Geflügel-Leberkäse
- 500 g Putenfleisch, in Würfel geschnitten
- 120 g Bauchspeck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 2-3 Frühlingszwiebeln oder ein Stück Lauch, geputzt, in grobe Stücke
- 1 Karotte, ca 100g, geschält, in grobe Stücke
- 120 g Knollensellerie oder 1 Stange Staudensellerie, geschält, in grobe Stücke
- 40 g Butter
- 1 Teelöffel Wildgewürz, Link zum Rezept unten bei Tips
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Ei
- 200 g Sahne
- 2 Teelöffel Salz
- 50 g Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Putenfleisch in eine Gefrierbeutel füllen und ca 1h im Gefrierfach "anfrieren" lassen.
Das gleiche mit den Speckwürfeln machen.
Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Karotte und Sellerie
"Mixtopf geschlossen" 6-7 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazu und Gewürze 5 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.
Gemüse umfüllen.
Den Speck in den leeren Mixtopf (er muss nicht ausgespült werden)
10 Sekunden Stufe 7 zerkleinern.
Anschliessend das angefrorene Putenfleisch dazugeben und
1 Minute Stufe 10 zerkleinern.
Ei, Sahne, Salz, beiseite gestelltes Gemüse und Semmelbrösel zum Fleisch geben und
30 Sekunden Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Backofen O-U-Hitze auf 175° vorheizen.
Den nun fertigen "Teig" in eine gefettete Kastenform füllen und fest hineinstreichen.
Man kann ihn auch in 12 Muffinförmchen füllen.
In der Kastenform ca 60 Minuten backen,
in der Muffinform ca 30 Minuten backen.
Dieser Geflügel-Leberkäse hat nichts mit Leber zu tun, das hat der normale gekaufte aber auch nicht
Tipp
Frisch aus dem Ofen mit evtl Spiegelei und Spinat, ausgekühlt in dünne Scheiben als Brotbelag, angebraten in der Pfanne wie eine "normale" Scheibe Leberkäse,...
ganz egal wie - er schmeckt einfach lecker !!!
Link zum Rezept für´s Wildgewürz:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/wildgew%C3%BCrz/658851
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut.
Der Putenfleischkäse hat uns sehr gut geschmeckt, den wird es bestimmt bald wieder geben 😊👍
moin
Könnte man auch geflügelhackfleisch verwenden ?
Dann hätten man sich das einfrieren ja erspart
Hallo vor kurzem habe ich bei Kaufland Geflügelnuggetz ( wirklich so geschrieben) entdeckt. Das sind geräucherte Putenschinkenwürfel. Vielleicht eine passende Alternative für dich?
Ich verwende diese sonst immer statt Speck, da wir kein Schweinefleisch essen. Hoffe,es klappt auch bei diesem Rezept
Ich werde es sicher auch mal ausprobieren
Moin
Ich möchte gerne den Käse versuchen
Nur leider darf ich den Speck nicht weiß jemand eine Alternative dazu für die Festigkeit.
LG Conny
Also der Putenleberkäse ist so gut, den muß man unbedingt mal probieren.Meine ganze Familie ist begeistert,hab noch keinen besseren Leberkäse gegessen und man weiß was drin ist!Verstehe nicht warum der nur fünf Bewertungen hat!!!!!!!!!
Hat super geschmeckt. Danke fürs Rezept
ER WAR EINFACH LECKER
er schmeckte wie von einem Metzger
SEHR LECKER
Der beste Fleischkäse, den ich bisher gegessen habe!!!
Schön einfach und schnell zubereitet, schmeckt warm und kalt super!
Hallo Samtpfote,
ich danke für die gute Bewertung und freue mich, dass das Rezept euch geschmeckt hat.
LG
Are you sure to delete this comment ?