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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 09.02.2015
geändert: 14.02.2015

Zutaten

Geflügel-Leberkäse

  • 500 g Putenfleisch, in Würfel geschnitten
  • 120 g Bauchspeck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 2-3 Frühlingszwiebeln oder ein Stück Lauch, geputzt, in grobe Stücke
  • 1 Karotte, ca 100g, geschält, in grobe Stücke
  • 120 g Knollensellerie oder 1 Stange Staudensellerie, geschält, in grobe Stücke
  • 40 g Butter
  • 1 Teelöffel Wildgewürz, Link zum Rezept unten bei Tips
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Ei
  • 200 g Sahne
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 g Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Putenfleisch in eine Gefrierbeutel füllen und ca 1h im Gefrierfach "anfrieren" lassen.

    Das gleiche mit den Speckwürfeln machen.

     

     

  2. Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Karotte und Sellerie 

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6-7 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

     

    Butter dazu und Gewürze 5 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.

    Gemüse umfüllen.

     

     

  3. Den Speck in den leeren Mixtopf (er muss nicht ausgespült werden)

    10 Sekunden Stufe 7 zerkleinern.

     

    Anschliessend das angefrorene Putenfleisch dazugeben und

    1 Minute Stufe 10 zerkleinern.

     

     

  4. Ei, Sahne, Salz, beiseite gestelltes Gemüse und Semmelbrösel zum Fleisch geben und

    30 Sekunden Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.

     

     

  5. Backofen O-U-Hitze auf 175° vorheizen.

    Den nun fertigen "Teig" in eine gefettete Kastenform füllen und fest hineinstreichen.

    Man kann ihn auch in 12 Muffinförmchen füllen.

     

    In der Kastenform ca 60 Minuten backen,

    in der Muffinform ca 30 Minuten backen.

     

     

  6. Dieser Geflügel-Leberkäse hat nichts mit Leber zu tun, das hat der normale gekaufte aber auch nicht tmrc_emoticons.;-)

     

     

Tipp

Frisch aus dem Ofen mit evtl Spiegelei und Spinat, ausgekühlt in dünne Scheiben als Brotbelag, angebraten in der Pfanne wie eine "normale" Scheibe Leberkäse,...

ganz egal wie - er schmeckt einfach lecker !!!

 

Link zum Rezept für´s Wildgewürz:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/wildgew%C3%BCrz/658851

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Puten-Leberkäse selbstgemacht

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