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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.01.2016
geändert: 15.01.2016

Zutaten

Das wird gebraucht .....

  • 130 g Emmentaler, in Stücken
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 g)
  • 1 Dose Mexikanisches Gemüse (Mais, Paprika, Erbsen, Abtropfgewicht 280 g) oder nur Mais
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Möhre (ca. 50 g), in Stücken
  • 350 g Thüringer Mett (gewürztes Schweinemett)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 150 g Paprikafrischkäse
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 8 Stück Weizen-Tortilla-Wraps

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ......
  1.     Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ......

  2.     .... 5 Sek. / St. 6 zerkleinern und umfüllen.

    Die Kidneybohnen und das mexikanische Gemüse abtropfen lassen.

  3.     Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4.     Das Öl hinzufügen und 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten. Die Möhre ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  5.     5 Sek. / St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  6.     Das Mett in Stücken hinzufügen .....

  7.     .... und 3,5 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren.

  8.     In der Zwischenzeit die Paprika putzen und klein würfeln.

  9.     Die Paprika, das mexikanische Gemüse und die Kidneybohnen hinzufügen ....

  10.     .... und 2 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren. Mit dem Spatel etwas durch die Deckelöffnung nachhelfen.

  11.     Stückige Tomaten, Frischkäse und Joghurt hinzufügen ....

  12.     .... und 20 Min. / 90 °C / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1-2 garen. Mit dem Spatel etwas durch die Deckelöffnung nachhelfen. Die Gewürze hinzufügen ....

  13.     .... und kurz im Linkslauf"Linkslauf" / St. 1-2 mithilfe des Spatels unterrühren. Evtl. je nach Geschmack nachwürzen.

  14.     Während der Garzeit eine 26er-Springform einfetten. Wenn diese nicht dicht ist, dann den Rand mit Alufolie umwickeln.

  15.     Den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.

  16.     Den Boden der Springform mit etwas Hack-Gemüse-Soße bedecken.

  17.     Zwei Tortillas darauflegen und Soße darüber verteilen.

  18.     Rest Soße und restliche Tortillas einschichten. Mit einer dünnen Schicht Soße enden und den Käse darüber streuen.

  19.     Im heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Dazu passt  ein frischer Salat sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mexikanische Lasagne

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Kommentare

  • 8. Januar 2023 - 18:30

    .... schön, dass es euch geschmeckt hat, und vielen Dank für eure Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 31. Dezember 2022 - 07:34
    5.0

    Super schöne Idee. Leicht umzusetzen und auch wandelbar durch einfachen Austausch von Zutaten und Gewürzen. Meine Familie war begeistert. Schmeckt auch kalt und am nächsten Tag, wenn alles schön durchgezogen ist, noch wunderbar.

  • 30. Dezember 2022 - 23:14
    5.0

    Raclette Resteverwertung. Schnell gemacht und sehr lecker

  • 30. August 2020 - 19:12

    .... das könnte ich auch mal wieder machen. Vielen Dank für deine Sterne, LauraB93, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 27. August 2020 - 16:31
    5.0

    Super lecker, gibts jetzt öfter Smile

  • 29. Dezember 2018 - 18:37

    ... die könnte ich auch mal wieder zubereiten. Vielen Dank für deine nette Rückmeldung, Kuechenfee116 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 29. Dezember 2018 - 16:32
    5.0

    Einfach der Hammer!
    Ich koche es nun zum zweiten Mal, da es so lecker ist. Alle sind begeistert und es ist schnell und einfach zubereitet.
    Das Rezept ist super ausführlich erklärt, damit kommt sogar mein Mann klar 😊Cooking 9

  • 1. November 2018 - 20:31

    ... schön, dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 1. November 2018 - 07:37
    5.0

    5 Sterne! Mehr als verdient.
    Ich habe alsvorletzte Schicht noch Taccos zerbröselt und dazu gegeben, kann ich nur empfehlen. Alle waren begeistert von der Lasagne, sie war schnell und einfach zuzubereiten. Wird es definitiv öfters geben.
    vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 29. Juni 2018 - 14:54
    5.0

    Die mexikanische Lasagne schmeckt superlecker!!!!!
    Lässt sich einfach zubereiten (man sollte nur nicht die stückigen Tomaten durch 500 g passierte Tomaten ersetzen - dann wird es etwas flüssig Puzzled, aber das war ja meine Schuld)
    Verdiente 5 ***** von mir.
    Rezept ist schon weiter gegeben. Smile

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