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Zubereitungszeit
40h 0min
Gesamtzeit
100h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter oder Margarine, in Stücke geschnitten
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
  • 50 g Marmelade z.B. Erdbeer

Obst

  • 400 g Rhabarber, in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Äpfel, mit Schale in kleine Würfel geschnitten

Guss

  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke
  • 1 Stück Zitrone, ausgepresster Saft

Belag/Streusel

  • 80 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 2 Esslöffel Zimtpulver
  • 1 Esslöffel Vanillezucker

Zusätzlich

  • 1 Kuchenform 28 cm Durchmesser
  • 1 Messer zum Obst zerkleinern
  • 1 Teelöffel zum Abmessen
  • 1 Esslöffel zum Abmessen
  • 1 Backtrennpapier oder Backtrennmittel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten bis auf die Marmelade  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min. kneten. Der Teig ist leicht bröselig. In eine Kuchenform 28 cm geben (mit Backpapier ausgelegt oder Backtrennmittel bepinselt) von Hand oder mit kleinem Teigroller ausglätten, am Rand ca 2 cm hochziehen.
    Die Marmelade auf den Teigboden streichen.
  2. Das geschnittene Obst darauf verteilen.
  3. Jetzt den Ofen auf 180 Grad, mit Ober- und Unterhitze vorheitzen.
  4. Guss
  5. Alle zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. auf Stufe 3,5 verquirlen, über das Obst giessen.
  6. Belag/Streusel
  7. Butter/Margarine in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, die anderen Zutatan zuwiegen, auf Stufe 3 vermischen.
    Die Brösel von Hand über den Guss verteilen.
  8. Backen
  9. Die Kuchenform in die Mitte des Ofens einschieben. 60 Min. backen bei 180 Grad.

    Danach in der Form auskühlen lassen und am besten frisch geniessen.

Tipp

Als Obst eigenen sich auch 600 gr.
Birnen, Zetschgen, Aprikosen, Kirschen, Ananas, Beeren - beliebig gemischt oder einzeln.
Auch lose gefroren oder aus der Dose abgetropft.

Saftiges Obst: im Guss 1 Essl. mehr Stärkemehl zugeben.

Je nach Säure weniger Zucker in den Guss geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarber - Apfel Sreuselkuchen

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