thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350g g Rinderhack
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Glas Ayvar mild, klein
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft, klein
  • 350 g Blattspinat, gefroren
  • 1 EL Garam Marsala
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 rote Chilischote
  • 150 g Vollmilchjoghurt (3,5%)
  • 100 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz,Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Orientalischer Eintopf
  1. Joghurt und Schmand, 1 Prise Salz 10s Stufe4 vermischen, dabei die Knoblauchzehe auf das laufende Messer fallen lassen, umfüllen

    Mixtopf kurz ausspülen

    Zwiebel in Vierteln, Möhren u Paprika, entkernte Chiliachote 4s Stufe 4 grob zerkleinern, umfüllen

    etwas Olivenöl und das Rinderhack in den Mixtopf geben, 4 min, Varoma, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf andünsten

    Das Gemüse (Spinat muss nicht vorher aufgetaut werden) die Kichererbsen, die Gewürze , Ayvar in den Mixtopf geben. Das Ayvarglas bis zum Rand mit Wasser füllen und zugeben.

    35 min , 100 Grad, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf kochen lassen

    Bitte aufpassen, falls es überblubbert auf 90 Grad zurück drehen.

    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und einen Esslöffel Joghurt-Schmand Mischung drüber geben.

    Dazu schmeckt Baguette,Fladenbrot etc.

    Guten Appetit!

     

     

Tipp

Statt Ayvar eine kleine Dose Tomaten verwenden, dann wirds etwas flüssiger und man muss evt mit Tomatenmark etwas andicken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orientalischer Eintopf

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2021 - 20:42
    5.0

    Top!

  • 16. Februar 2019 - 20:10
    5.0

    gut gemachter Eintropf danke

  • 22. Oktober 2018 - 18:35
    5.0

    Einfach göttlich!!!!Smile

  • 11. Oktober 2018 - 18:26
    5.0

    Mega lecker, habe allerdings noch zusätzlich 1/2 Glas ayvar scharf und 1 Packung sttückige Tomaten dazu sowie die Kichererbsen nur die restlichen 15 Minuten mitgekocht. Hackfleisch habe ich extra in der Pfanne angebraten.

  • 7. September 2018 - 10:35
    5.0

    Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept! Lol

  • 5. Februar 2018 - 19:25
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe das Rinderhack in der Pfanne angebraten, den Rest wie im Rezept gemacht und es hat super geklappt, nichts übergeblubbert. Den Eintopf gibt es bei uns auf jeden Fall jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept.Smile

  • 16. Dezember 2017 - 19:19
    5.0

    Einsame Spitzenklasse!!! Wird auf jeden Fall wieder gemacht sowas von lecker. Vielen vielen Dank für die Einstellung

  • 27. Oktober 2017 - 20:13
    5.0

    Ich fand es sehr lecker und auch "orientalisch". Ich kann gar nicht nachvollziehen, dass manche dies nicht finden. Es muss natürlich UNBEDINGT Garam Marsala ran, sonst hat es keine exotische Note.

    Ich habe auch mehr Kichererbsen genommen und würde sie das nächst Mal später dazugeben, da sie sonst zerfallen. Ich brauchte auch ordentlich Salz und habe zusätzlich eine Dose Tomaten dazu.

    Ihr braucht auch mehr von dem Dip. Ich denke hier ginge auch Quark mit Milch verrührt....was man halt so daheim hat.

  • 25. Oktober 2017 - 18:18

    Sehr lecker !Sehr lecker !

    Wirklich gut. Schmeckt mir sehr !

  • 22. Oktober 2017 - 14:46
    5.0

    Heute im TM31 gekocht, passte alles rein ist NICHT übergekocht und für meinen Geschmack sehr sehr lecker, mit dem Garam Marsala Gewürz . Das nächste mal die doppelte Menge Kichererbsen und auch erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit dazu.

    Lieben Gruss von Heike

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

Are you sure to delete this comment ?