Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.08.2016
geändert: 03.01.2018
Zutaten
- 10 Lammkoteletts
- 100 g Öl
- 1/2 EL Honig
- 1/2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Thymian und Knoblauch in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Die restlichen Zutaten dazu geben und nochmals für 1 Min./Stufe 2 verrühren.
3. Mit der Marinade die Lammkoteletts einstreichen oder einlegen und für mind. 1 Stunde - 1 Tag in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Für die Marinade
Tipp
Schmeckt ambesten wenn die Lammkoteletts schön gegrillt werden.
Vor der Zubereitung 1 Stunde aus dem Kühlschrank nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr sehr lecker, ich mache immer auch noch Rosmarin mit rein
super leckere marinade, danke fürs einstellen
danke für das Feedback
LG Ralf
Super Marinade. Wir haben auch lammvilet damit gemacht.
Wenn man Paprikapulver anstatt Tomatenmark verwendet, bekommt das ganze etwas mehr bums.
Tolles einfaches Rezept
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