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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Puten, filets , in groben Stücken
  • 30 g Limettensaft
  • 1 TL Salz
  • 20 g Ingwer, wurzeln , geschält
  • 750 g Cidre
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 10 g Rosinen
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 500 g Mangold, Stiele von den Blättern getrennt
  • Helle Ingwersauce
  • 100 g Crème fraîche
  • 10 g Zucker
  • 40 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Putenfilet mit Limettensaft beträufeln, salzen und in den Varoma legen. 2. Ingwerwurzel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3. Cidre, Pfeffer, Rosinen, Zucker und Zitronensaft zugeben. 4. Mangoldstiele, grob zerkleinert, in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. 5. Mangoldblätter, grob zerkleinert, zum Fleisch in den VAROMA® geben und weitere 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 fertig garen. 6. Mixtopfinhalt durch den Gareinsatz abgießen (Garflüssigkeit dabei auffangen) und mit Fleisch und Mangoldblättern warm stellen. Helle Ingwersauce: 7. 350 g Garflüssigkeit mit den übrigen Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 verrühren und ca. 3 Min./100°C/Stufe 2 zu einer Sauce aufkochen. Bemerkung: Ca. 200 g von der aufgefangenen Garflüssigkeit ggf. für den "Limetten-Möhren-Reis" (Siehe Rezept Seite 77) verwenden.

Thermomix® Modell

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    TM31
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Mangold in Apfelwein mit Pute

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Kommentare

  • 28. August 2020 - 12:35
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, da ich keinen Cidre hatte habe ich Weißwein und Apfelsaft genommen. Beim nächsten Mal würde ich das Rezept mal mit Cidre versuchen.

  • 16. Juli 2011 - 19:25
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, für solche wie mich, die auch gerne süß-sauer-scharf essen.

    Hatte keinen Cidre daheim, aber dafür 250 g Weißwein und 500g Apfelsaft genommen. Ist super geworden, nur die Mehlangabe finde ich ein bißchen zu viel. 20-30 g Mehl reichen völlig aus, sonst wird die Soße zu dick, da ich noch Garflüßigkeit übrig hatte, hab ich einfach nochmal nachgegossen und 1 Min. nachgekocht.

    Hab Tagliatelle im Varoma-Einlegboden mitgewärmt als Beilage.

    5***** für das leckere Gericht.

     

     

     

     

     

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 14. Februar 2010 - 19:39
    5.0

    Mangold mal anderes, leicht-säuerlich-apfeliger Geschmack - lecker. Für 4 Personen allerdings etwas knapp, ich habe dazu noch die Gnocchis von Hengelein gemacht, einfach ca. 8 Minuten über dem Putenfleisch/Mangold im Varoma warm werden lassen.

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