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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch

  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
  • 4-6 Esslöffel Dunkle Sojasauce
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer

Blumenkohl

  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4-5 Stück getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver ohne Zucker, ohne Hefe!
  • 0,4 Liter Wasser
  • 2 Esslöffel frische Kräuter, gemischt, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, etc.
  • 1 gehäufter Teelöffel Dijon-Senf, ohne Zucker
  • 3 Esslöffel weißer Balsamico, ohne Zucker
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Fleisch trockentupfen, von evtl. Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Mit der Soja-Sauce und Paprikapulver in einerm tiefen Teller marinieren und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in den Varoma legen.

  3. Die Kräuter und die getrockneten Tomaten fein schneiden (alternativ in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. Stufe 5 zerkleineren) und in eine Salatschüssel geben. Nun die Knoblauchzehen und die Zwiebel bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Wer sich in der strengen Phase der SWK befindet, gibt Zwiebeln und Knoblauch auch in die Schüssel. Alle anderen geben etwas Öl dazu und dünsten 2 Min Varoma Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Wasser und Brühpulver zugeben, Deckel aufsetzen, Varoma aufsetzen.

  4. Etwas Backpapier für den Einlegeboden zuschneiden, unter fließendem Wasser zerknüllen und wieder ausbreiten. Nasses Backpapier in den Einlegeboden legen und die Lüftungsschlitze an der Seite frei lassen. Nun das Hähnchenfleisch aus dem Kühlschrank holen und in den Einlegeboden geben. Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Deckel drauf und 24 Min Varoma Stufe 1 garen.

  5. Blumenkohl in die Salatschüssel, Marinade im Topf belassen und Senf und Essig zufügen. Kurz auf Stufe 3 vermischen und über den Blumenkohl in die Schüssel gießen. Vermengen. Wer sich in der strengen Phase der SWK befindet bitte kein Öl zugeben. Alle anderen können nach Belieben noch Olivenöl zugeben. Das ganze dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Hähnchenbruststreifen auf Tellern anrichten.

Tipp

Der Blumenkohlsalat kann warm, lauwarm oder kalt gegessen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Hähnchenbruststreifen - Low Carb - HCG 21-Tage SWK

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Kommentare

  • 27. Juni 2020 - 06:42
    4.0

    Uns hat es leider nicht so toll geschmeckt.
    Tomaten und Essig waren sehr dominant, ansonsten schmeckte der Salat nach nichts. Mit vielen Kräutern und Gewürzen habe ich versucht zu retten, was noch ging.
    Das Fleisch war gut. Wir werden das Gericht bestimmt wieder kochen, aber dann mit der altbekannten Marinade. Ist dann vielleicht nicht low carb, dafür schmeckt es😉

  • 12. Februar 2019 - 10:48
    5.0

    War sehr lecker, hab den Salat jetzt schon ein paar Mal gemacht!!

  • 18. Juli 2018 - 14:56
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt.

    Nur war es etwas viel Flüssigkeit. Werde das nächste Mal weniger verwenden.

  • 12. Juli 2018 - 12:40

    Das hört sich gut an.


    Da ich im Moment nur low carb esse, bin ich immer auf der Suche nach neuen Ideen.
    Werde ich sicher probieren und dann bewerten.

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