- TM31
Zutaten
Anstatt Bechamelsoße
- 250 g Crème fraîche
- 100 g Sahne
Käse
- 200 g Gouda mittelalt
Soße
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 150 g Karotten in Stücken
- 30 g Rapsöl
- 500 g Rinderhack
- 60 g Rotwein
- 500 g Tomaten, passiert
- 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock
- 4 Teelöffel Brühpulver
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 2 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Lasagneplatten
- 15 Stück Lasagneplatten ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 Sek. Stufe 8 reiben, umfüllen.
Zwiebel und Karotten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. Stufe 5. mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
Öl und Fleisch zugeben und 10 Min. 100 Grad "Linkslauf" Stufe 2 anbraten.
Alternativ: Um zu vermeiden, dass sich das Fleisch dabei um das Messer wickelt oder am Topfboden anbrennt, kann man das Fleisch auch ohne Anbraten direkt mit den restlichen Zutaten in den Topf geben. Bitte nicht als Klumpen, sondern etwas zerpflückt.
Die restlichen Zutaten für die Soße zugeben und wieder 10 Min. 100 Grad "Linkslauf" Stufe 2 garen.
Nun abwechselnd Soße, Lasagneplatten, Creme Fraiche, in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Sahne übergießen und mit Käse bestreuen. Anschließend 30 - 40 Min. bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze im Backofen goldbraun backen. Bevor die Lasagne zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Käse reiben
Soße
In die Auflaufform schichten
Tipp
Bei uns gibt es immer einen Blattsalat dazu. Vorsicht mit dem Salz, wer den Knoblauchgrundstock verwendet. Der ist ja bekanntlich schon gesalzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker! Habe den Rotwein durch Rotweinessig ersetzt und die Sahne weggelassen. Von uns volle Punktzahl.
Echt mega lecker!!
Auch mein Sohn, der sonst nur die Tüten-Lasagne mag war begeistert. Das Hackfleisch hab ich aber in der Pfanne angebraten, sonst alles wie beschrieben.
Megaa lecker 👌.
Hat uns alle super geschmeckt. Ich hatte Creme Fraiche mit Kräuter. Das Hackfleisch habe ich extra in der Pfanne angebraten. 20-25 Min. im Ofen reichen voll (habe die Lasagneplatten von Barila) gehabt. Das Rezept wird gleich in die Sammlung gespeichert und wird öfter geben!
Sehr lecker und ohne Geschmacksstoffe. Auf alle Fälle 5 Sterne wert.
Super lecker
Wirklich genial Super lecker und schnell in der Zubereitung. Wird es noch öfter geben.
war sehr fein! Eine leckere und leichtere Version zur "normalen" Lasagne!
Also ich hatte auch Probleme mit dem Hackfleisch, habe es dann auch angebraten.
Die Lasagne super lecker, bin total voll gefuttert reicht für 4 Personen dicke!! Sehr lecker
Diese leckere Lasagne gab es gestern bei uns zum Abendessen. Zwar musste ich das Rezept etwas variieren, weil nicht alle Zutaten vorhanden waren, das hat bei uns allerdings niemanden gestört und selbst meinen 3 Mädels hat es geschmeckt (was in diesem Einklang nicht oft der Fall ist ). Vielen herzlichen Dank fürs Einstellen und Teilen!
Eine sehr leckere Alternative zur " echten" lasagne mit bechamelsauce. diese Lasagne geht ratz fatz. ich werde aber das nächste mal nur 20 min im ofen lassen meine nudelplatten waren recht zerkocht...