thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Blumenkohlsoße

  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 600-700 Gramm Garflüssigkeit, (je nach Konsistenz - dickflüssig/flüssig)
  • 1 Würfel Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Prise Muskat
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Schmelzkäse, oder eine Ecke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blumenkohl in das Garkörbchen (Geht auch direkt in den Mixtopf). Wasser, Salz und Garkörbchen in den Mixtopf geben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. Mixtopf leeren aber die Garflüssigkeit auffangen.
  3. Butter in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./100°C/Stufe 2 zerlassen.
  4. Mehl in die zerlassene Butter geben 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen. Dabei darauf achten dass das gesamte Mehl in der Butter ist. Ggf. mit dem Spatel herunterschieben.
  5. Garflüssigkeit, übrige Zutaten und gekochten Blumenkohl in den Mixtopf geben und
    3 Min./100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.

    Nach Bedarf 20 Sek./Stufe 5 pürieren.
  6. Wir essen dazu Nudeln und Saitenwürstchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlsoße - Blumenkohlsuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare