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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffeltaler

  • 1 Packung Kartoffelknödelteig, 750g Kühlregal
  • 2 Eier
  • 60 g gemischte Getreideflocken
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 2 EL Öl zum Anbraten (Rapsöl oder Olivenöl)

Mango-Joghurt-Salsa

  • 1 Stück Mango
  • 1 Stück Chilischote
  • 2-3 Stück Schalotten
  • 150 g Naturjoghurt
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeltaler
  1. Kartoffelknödelteig, Eier, Getreideflocken, Röstzwiebeln, Salz und Thymian in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 40 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 vermischen. Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und - am besten auf einer Frischhaltefolie - eine ca. 6 cm dicke Rolle formen und 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob spülen.

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaler bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5-7 Minuten goldbraun braten. Vorsichtig wenden, damit die Taler gut zusammenhalten.

  2. Mango-Joghurt-Salsa
  3. Inzwischen (während dem Bratvorgang) die Schalotten und die Chilischote (evtl. entkernt!) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen. Die Mango schälen, vom Kern lösen, per Hand in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu den Schalotten geben. Ebenso den Joghurt, den Kreuzkümmel und den Pfeffer zufügen und vorsichtig mit Linkslauf"Linkslauf" auf niedriger Stufen unterheben (durch die Öffnung beobachten, dass kein Matsch entsteht!)

Tipp

Wahrscheinlich passen nicht alle Kartoffeltaler in eine Pfanne. Nemen Sie entweder 2 Pfannen oder braten Sie die Taler in 2 Portionen.

Die Kartoffeltaler schmecken auch kalt sehr lecker und können - zusammen mit der Salsa - am nächsten Tag ins Büro mitgenommen werden.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Schlank im Schlaf für Frauen" und ist im Ramen der SiS - Ernährung ein Mittagsgericht. Ich habe es auf den Thermomix umgeschrieben. Die Angaben sind laut Buch für 2 Personen. Das sind jedoch riesige Portionen. Bei uns - und wir sind gute Esser - reicht diese Menge für 4 Personen.

Pro Portion 830 kcal, 21 g EW, 22 g F, 130 g KH

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffeltaler mit Mango-Joghurt-Salsa nach SiS

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