Zutaten
- 1 Liter Wasser
- 50 g Essig, meiner hat 7,5%
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 6 Pfefferkörner schwarz
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Schweinegulasch
- 120 g Sellerieknolle, in dünnen Streifen
- 120 g Karotten, in dünnen Streifen
- 70 g Petersilwurzel, in dünnen Streifen
- 1/2 Stück Zwiebel, in Ringe, halbiert
- 4 cm Stück frischen Kren (Meerrettich), gerieben
- 5-6 Stück mittlere Kartoffel, geschält, halbiert
- 1/4 Liter Essig-Wasser, (1/4 l Wasser, 1 EL Essig)
- etwas Petersilie gehackt, zur Verzierung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Kren in Stücke zerteilen im bei Stufe 7 ca. 15 sec. fein reiben.
In ein verschließbares Gefäß umfüllen.
Wasser, Essig, Salz, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblatt in den füllen.
Fleisch und einen Teil des Gemüses in das Garkörbchen geben und einsetzen.
Die halbierten (oder je nach Größe geviertelten) Kartoffel mit dem restlichen Gemüse in den Varoma.
45 - 50 Min/Var/2 kochen. Nach 30 Min. ein 1/4 - 1/2 l Essigwasser nachgießen.
Fleisch, darüber Gemüse auf den Teller geben, mit Kochbrühe übergießen, obendrauf einen guten Löffel Kren, etwas Petersilie, dazu die Kartoffeln. Siehe Foto!
Anrichten
Tipp
Die scharfe Wurzel des Meerrettichs hilft gegen allerlei Infektionskrankheiten und auch gegen Schmerzen. Sogar Grippeerregern bietet der Meerrettich Paroli, was ihn zu einem unschätzbaren Helfer in der Hausapotheke macht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DANKE für Deine Bewertung Thermopatra! Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Natürlich kannst Du auch Rindfleisch nehmen, dann dauert es nur länger! " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="" height="19" width="19">
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker und sehr zu empfehlen. Ich hab es allerdings mit Rindfleisch gemacht, weil ich das so aus meiner Kindheit kenne. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und kalorienarm; eine echte Bereicherung. Es hat mehr als 5 Sterne verdient. Vielen Dank!
Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)
ankypanky und wie war es?
Ohhhhhh, hab ich falsch verstanden!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Und wer hat es ausprobiert????? ankypanky
DANKE für die vielen Herzchen!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Toll, abgespeichert und geherzt
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich lass dir auch schon mal ein Herzchen da!
LG Ute
Auch von mir ein Herzerl, ich liebe solche Gerichte
LG Miche
Tolles Rezept, Meerrettich lieben wir, wird sicher früher oder später ausprobiert, Herz gibt es schon mal, Sterne dann später.
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Das liest sich sehr lecker - lass Dir gleich mal ein Herzchen da. Sterne erst nach dem probieren
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
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