- TM31
Zutaten
- Teig:
- 380 g Mehl
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Öl
- 70-80 g Wasser
- Füllung:
- 1 Brötchen, (ca.50 g), altbacken, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken
- 200 g Speckwürfel
- 500 g Sauerkraut
- 40 g Wasser
- Zum Garen:
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Brühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Zutaten in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" /kneten, in Folie 30 Min. ruhen lassen.
Füllung:
Brötchen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Speck, Sauerkraut und Wasser zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Zerkleinertes Brötchen zugeben und ca. 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck (30x40cm) ausrollen, Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
Danach den Teig von einer langen Seite aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Krapfen dicht nebeneinander in den gefetteten Varoma-Einlegeboden legen und etwas flach drücken.
Wasser und Brühwürfel in den ungespülten Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Dazu passt ein Blatt oder Kartoffelsalat!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe laut eines Kommentars gleich 100ml Wasser genommen, aber den Teig einigermaßen auszurollen war ein Kraftakt.Vom Endergebnis waren wir auch nicht begeistert, der Teig war uns im Varoma zu fest.
Habe den Rest wie bisher im Topf am Abend aufgewärmt und siehe da: es hatte eine viel weichere Konsistenz.
Schade
Fand die Füllung sehr lecker. Leider war mein Teig auch sehr fest und ich konnte ihn nicht so dünn ausrollen wies seinsollte...Aber geschmacklich echt gut gelungen...
...sehr sehr lecker....!!!
Wenn man für den Teig 100g Wasser nimmt und 3 Minuten bei Stufe " Modus „Teig kneten“" knetet, kann man ihn schon nach einer Ruhezeit von ca. 5 Minuten verarbeiten. Dann ist er auch nicht fest und lässt sich gut ausrollen und ziehen.
Krautkrapfen schmecken sehr fein. Von mir gibt es 5 Sterne.
Einsehr sättigendes Gericht.
Wenn man Teig länger rührt, wird er sehr fest und ist schwer zum Ausrollen.
Ich habe noch Kümmel zur Füllung zugegeben.
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