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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 380 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Öl
  • 70-80 g Wasser
  • Füllung:
  • 1 Brötchen, (ca.50 g), altbacken, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 200 g Speckwürfel
  • 500 g Sauerkraut
  • 40 g Wasser
  • Zum Garen:
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Brühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:


    Zutaten in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /kneten, in Folie 30 Min. ruhen lassen.


    Füllung:


    Brötchen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.


    Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.


    Speck, Sauerkraut und Wasser zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.


    Zerkleinertes Brötchen zugeben und ca. 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.


    Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck (30x40cm) ausrollen, Füllung gleichmäßig darauf verteilen.


    Danach den Teig von einer langen Seite aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Krapfen dicht nebeneinander in den gefetteten Varoma-Einlegeboden legen und etwas flach drücken.


    Wasser und Brühwürfel in den ungespülten Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.


    Dazu passt ein Blatt oder Kartoffelsalat! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Krautkrapfen

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Kommentare

  • 22. November 2014 - 10:07

    Ich habe laut eines Kommentars gleich 100ml Wasser genommen, aber den Teig einigermaßen auszurollen war ein Kraftakt.Vom Endergebnis waren wir auch nicht begeistert, der Teig war uns im Varoma zu fest.

    Habe den Rest wie bisher im Topf am Abend aufgewärmt und siehe da: es hatte eine viel weichere Konsistenz.

    Schade

  • 6. Februar 2013 - 17:15
    4.0

    Fand die Füllung sehr lecker. Leider war mein Teig auch sehr fest und ich konnte ihn nicht so dünn ausrollen wies seinsollte...Aber geschmacklich echt gut gelungen...

  • 5. November 2012 - 12:08
    5.0

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)...sehr sehr lecker....!!!

     

  • 9. Oktober 2011 - 17:43

    Wenn man für den Teig 100g Wasser nimmt und 3 Minuten bei Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" knetet, kann man ihn schon nach einer Ruhezeit von ca. 5 Minuten verarbeiten. Dann ist er auch nicht fest und lässt sich gut ausrollen und ziehen.

  • 6. März 2011 - 19:04

    Krautkrapfen schmecken sehr fein. Von mir gibt es 5 Sterne.

  • 9. Januar 2010 - 19:55
    4.0

    Einsehr sättigendes Gericht.


    Wenn man Teig länger rührt, wird er sehr fest und ist schwer zum Ausrollen.


    Ich habe noch Kümmel zur Füllung zugegeben.

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