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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 40 g altbackene Brötchen
  • 1 MB Wasser
  • 1 Ei
  • ½ - ¾ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 100 g Zwiebeln
  • 400 g Hackfleisch, (halb und halb)
  • 1 l Brühe
  • Sauce:
  • ½ l Brühe, (von den Klopsen)
  • 200 g Sahne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 50 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 Glas Kapern

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Zubereitung

  1. 1. Brötchen in grobe Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe Turbo zerkleinern und umfüllen. 2. Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und durch die Deckelöffnung auf das laufenden Messer fallen lassen, 20 Sek./Stufe 5. 3. Alle Zutaten - außer der Brühe - zugeben und 25 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Masse in eine Schüssel geben, kleine Klöße formen und diese in den Gareinsatz legen. 4. Brühe in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen und die Klopse 25 Min./100°C/Stufe 1 garziehen lassen. 5. Nach dem Garen Gareinsatz herausnehmen und von der Brühe 1/2 Liter abmessen. 6. Brühe in den Mixtopf zurückgeben und zusammen mit Sahne, Zitrone, Mehl, Salz und Pfeffer 10 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen. 7. Ca. 10 Sek. vor Ablauf der Zeit Kapern durch die Deckelöffnung zugeben. Rezeptvarianten: Sardellenfilets, Zwiebeln, 1 EL Petersilie in Fett anbraten und mit Fleischteig verarbeiten. Die Soße kann auch mit Reismehl anstelle von Mehl gebunden werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
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Königsberger Klopse

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