Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Fleischmarinade
- 400 Gramm Hühnerbrust, 1,5 cm große Würfel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Zentimeter Ingwer, frische Wurzel
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Sesamöl
Zubereitung
- 450 Gramm Kokosmilch
- 750 Gramm Wasser
- 400 Gramm Basmati-Reis
- 150 Gramm Brokkoliröschen
- 80 Gramm Zuckerschoten
- 60 Gramm Zwiebel, dünne Scheiben
- 160 Gramm Möhre, dünne Scheiben
- 80 Gramm Chinakohl, dünne Streifen
- 70 Gramm Mini Pak Choi, dünne Streifen
- 100 Gramm rote Paprika, dünne Streifen
- 1 Esslöffel Sesamöl, geröstet
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 60 Gramm Cashewkerne, ungeröstet
- 2 Teelöffel Sesamkörner, geröstet
Sauce
- 60 Gramm Cashewkerne
- 1 rote Peperoni, entkernt
- 4 Zweig Koriandergrün, nur die Blätter
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 Teelöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Rohrzucker
- 1 Esslöffel Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
- nach Geschmack Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Fleisch in eine Schale geben.
- Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 4 Sek / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Fleisch in der Schüssel vermischen. Soja Sauce und Sesamöl dazu geben, gut vermischen, beiseite stellen.
- Kokosmilch und Wasser in den Mixtopf geben. Deckel drauf legen. Gareinsatz auf den Deckel geben und Reis einwiegen. Reis in den Mixtopf einhängen und mit dem Spatel vermischen. Deckel auflegen und Varoma auflegen. Das Hühnchen im Varoma verteilen. Es sollten Löcher für den Dampf vorhanden sein. Den Brokkoli und die Zuckerschoten auf dem Hühnchen verteilen.
- Varoma Einsatz mit dem restlichen Gemüse bestücken. Wieder darauf achten, dass Luftlöcher für den Dampf vorhanden sind. Sesam, Cashews, Sesamöl und Soja Sauce auf das Gemüse geben. 20 Min / Varoma / Stufe 4 einstellen.
- Den Reis mit dem Spatel herausnehmen und in eine große Schüssel mit Deckel zum Warmhalten geben. Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 Min / Varoma / Stufe 2 einstellen. Gemüse und Fleisch über den Reis in die Schale geben, Deckel wieder auflegen.
- Cashews, Peperoni, Koriander, Knoblauch,Soja Sauce, Rohrzucker, Gewürzpaste in den Mixtopf zu dem Kochwasser geben, 1 Min / langsam von Stufe 4-9 pürieren. Evtl mit Salz nachwürzen. Sauce über den Reis-Fleisch-Gemüse-Mix geben und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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