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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Ente 1,5 - 2 kg
  • MARINADE:
  • Saft einer Orange
  • 10 g Ingwer, wurzel
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • SCHMORGEMÜSE
  • 1 Karotte
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1/2 Stangensellerie
  • 8 kleine Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 l Geflügel, -/oder Entenfond (ca. 1 1/2 Gläser fertig gekauft)
  • gesalzene Butter

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. MARINADE (am Vortag zubereiten)

    Ingwer, Knoblauch und Pfefferkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten dazugeben 2 Sek./Stufe 2 vermengen. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

    Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren. Ente leicht salzen, mit der Marinade einpinseln und ca. 1 Stunde eintrocknen lassen.

    Karotte, Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Tomatenmark kurz anschwitzen und das Gemüse darin kurz anrösten. Mit etwas Rotwein und Fond ablöschen. Das angebratene Gemüse in einen großen Bräter oder Fettpfanne füllen und die Ente daraufsetzen. Das Ganze ca. 1 1/2 Stunden bei 180° Grad braten. Zwischendurch mit Rotwein und Fond aufgießen. 

    In den letzten 10 Min. mit gesalzener Butter öfter bestreichen. Wenn die Ente knusprig und braun ist, ca. 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. 

    Die Ente mit dem Gemüse in der Pfanne servieren. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusprig gebratene Ente mit Schmorgemüse

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