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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 g Rapsöl
  • 70 gmagerer Schinkenspeck , gewürfelt
  • 400 g Wildgulasch , z. B. Hirsch oder Wildschwein
  • 100 g Möhren, in Scheiben
  • 100 g Sellerie, in kleinen Stücken
  • 70 g Porree, in Ringen
  • 350 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 150 g grüne Paprika, in Streifen
  • 150 g rote Paprika, in Streifen
  • Cayenne-Pfeffer

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


    • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Rapsöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    • Schinkenwürfel und Fleisch zugeben und 5 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten.

    • Die übrigen Zutaten - außer Paprikastreifen und Cayenne-Pfeffer - zugeben und 20 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    • Paprika zugeben, 10 Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen und mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.


    Variante:



    • Statt des Wildfleisches können Sie auch Rinder- oder Schweinegulasch verwenden. Dann verlängert sich u. U. die Garzeit etwas. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Wild-Gulasch

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Kommentare

  • 27. November 2017 - 13:46
    3.0

    Ich habe es gestern gemacht und muss sagen, ich fand das Rezept zu gewöhnlich für Wild. Da hätte ich mir mehr erwartet. Sehr schade. Es ist eher ein gewöhnliches Gulasch, dass man ebenso mit Rind machen könnte. Das Wildaroma kommt dabei leider nicht zur Geltung.

    Ansonsten schmeckt es aber als "gewöhnliches Gulasch" gut.

  • 26. November 2017 - 21:27
    5.0

    Ein sehr leckeres Rezept! Habe gleich die doppelte Menge gemacht, dafür aber die Kartoffeln weggelassen und die Kochzeit um eine halbe Stunde verlängert. Das Fleisch war wunderbar zart!

  • 21. Oktober 2017 - 12:23
    5.0

    Wirklich lecker, gerade im Herbst!!

  • 13. Juni 2017 - 06:08
    4.0

    Das Essen ist schmackhaft, allerdings kommt Wild besser zur Geltung wenn man es nicht alles zusammen in einer Sauce macht .

  • 9. Februar 2017 - 18:44
    5.0

    Super lecker! Love

    Mein Hirschfleisch war zwar nicht ganz weich aber vielleicht lag es am Fleisch, sonst schmeckt das Gericht sensationell !!! Cooking 6

    Vielen Dank fürs Rezept

  • 15. Januar 2017 - 19:36
    5.0

    Boah. Soooo lecker ..... Fast nach Rezept gekocht. Hatte keinen Kümmel zur Hand...

    Tat der ganzen Sache keinen Abbruch Smile

  • 13. Dezember 2015 - 21:10
    5.0

    Ein klasse Gulasch. Habe es mit Wildschwein gemacht. Dazu Wirsinggemüse. Habe dann die Zeit um 5 Minuten verlängert. Meine Gulaschwürfel waren sehr groß. Es gibt sehr viel Sauce und dass ist für "Männer wichtig". Kommt auf die Liste.

  • 27. Oktober 2015 - 20:49
    5.0

    Das Rezept ist wirklich sehr lecker. Ich habe es heute mit Wildschwein gemacht. Zusätzlich noch etwas Rotwein und Harissa-Gewürz rein. Sehr zu empfehlen. Ich habe noch einen Möhren-Sellerie-Salat dazu gemacht. 

  • 26. September 2015 - 21:00
    5.0

    Das Gulasch ist sehr lecker! Ich habe es mit Wildscheingulasch gemacht und das war butterzart!

  • 18. Juli 2015 - 10:14
    5.0

    Bei uns gab es das Rezept vorgestern mit über 500 Gramm Reh, aber ohne Zitronenschale und es war wirklich perfekt. 

    Ich habe die Kartoffeln weggelassen und dafür Nudeln separat gekocht. 

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