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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Hack-Auflauf italienische Art

  • 50 g Parmesan
  • 700 g Kartoffeln, in Scheiben oder Würfeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 150 g Möhren
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
  • 1-2 TL italienische Kräuter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 400 g Hackfleisch, halb und halb
  • 35 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 g Sahne oder Milch
  • 150-200 g Garflüssigkeit (ggf.mit Wasser aufgefüllt)
  • 1 TL Hühner- oder Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Parmesan in kleinen Stücken in den geben und 10 Sek. Stufe 10 fein mahlen. Umfüllen.
    500g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, salzen, Kartoffeln in den Gareinsatz geben, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen, gegarte Kartoffeln in 1 Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Garflüssigkeit auffangen.
    Die 1.Zwiebel vierteln und mit den Möhren in Stücken in den geben. 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Öl dazu und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1-2 TL italienische Kräuter und Tomatenmark dazugeben und 1 weitere Min. 100 C° St. 1 dünsten. Anschließend die geviertelten Tomaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 4 (wer es gerne feiner püriert mag gerne auch auf Stufe 5-6) zerkleinern.
    Gemüsemischung umfüllen.
    Die 2. Zwiebel vierteln, in den geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Öl dazu und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Hackfleisch dazugeben, mit 2 gestr. TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1-2 TL Paprika edelsüß würzen. 6 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten, Gemüsemischung dazugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermengen.
    Die Mischung über die Kartoffeln in die Auflaufform geben.
    Mixtopf kurz ausspülen.
    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./100°C/ Stufe 1 schmelzen. 40 g Mehl dazu geben und nochmals 1 Min. 100° C/Stufe 2 anschwitzen.
    Danach 250 g Sahne oder Milch, 150-200 g Garflüssigkeit und 1 TL Brühe dazugeben. 5 Min./100°C/Stufe 2 köcheln. Den gerieben Parmesan dazugeben und 1 Min./100°C/Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über den Auflauf geben.
    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C/ Umluft 175°C 15-20 Min. überbacken.

Tipp

Schmeckt bestimmt auch mit Nudeln. Wer mag, kann den Auflauf noch zusätzlich mit geriebenem Käse bestreuen oder mit Mozarellascheiben belegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffel-Hack-Auflauf italienische Art

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Kommentare

  • 11. Mai 2019 - 12:04
    5.0

    Sehr lecker. Und vor allem einfach zu variieren, z.B. mit stückigen Tomaten aus der Dose, jeder beliebige Käse drüber statt in der Soße, beliebiges Gemüse statt Karotten.....
    Vielen Dank für das Rezept!

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