Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Indisches Chicken Korma
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehen, halbiert
- 15 g Öl
- 400 g Hähnchenfleisch, in mundgerechte Stücke
- 2 TL Salz
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Kardamomkapseln, geöffnet, gemörsert
- 1 Stück Tomate, groß, geviertelt
- 1 EL Kokosraspel
- 2 EL Mandelblättchen
- 200 g Sahne
- 200 g Kokosnussmilch
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Chiliflocken
- 20 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./St.5 zerkleinern.
Danach mit dem Spatel herunterkratzen.
2.) Das Öl hinzugeben und 2 Min./100°C/St.1 anschwitzen.
3.) Währendessen Fleisch kleinschneiden.
4.) Salz und Curry hinzugeben und 2 Min./100°C/St.1 vermischen.
5.) Paprikapulver, Garam Masala und Kardamon hineingeben und 2 Min./100°C/St.1 vermischen.
6.) Tomate hinzugeben und 2 Min./100°C/St.3 verrühren.
7.) Fleisch in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/St.1/"Linkslauf" vermischen.
8.) Kokosraspeln, Mandelblättchen, Sahne und Kokosmilch hineingeben und
10 Min./100°C/St.1/"Linkslauf" aufkochen.
Gareinsatz als Spritzschutz auflegen.
9.) Kurkuma, Koriander, Chiliflocken und Mehl hineingeben und 2 Min./100°C/St.2/"Linkslauf" verrühren, bis die Sauce sämig genug ist.
10.) Ggf. noch etwas abschmecken.
Tipp
- am besten schmeckt indischer Gewürzreis dazu.
- als Spritzschutz eignet sich der Gareinsatz.
- Kardamonkapseln öffnen und Kerne mit Mörser zerkleinern.
- Wer grössere Fleischstückchen bevorzugt, lässt Schritt Nr. 7 weg und brät sie in der Pfanne an.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Erhitzen
Kochen
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Schnell
Preiswert
Hauptgericht
Reisgericht
Asiatisch
Indisch
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Kommentare
Ein ganz tolles Rezept !!! Vielen Dank !
Ich habe 250ml Kokosmilch und 200gr Naturjoghurt genommen.
Hatte nur 230 gr Fleisch, habe die fehlende Menge durch Karotten ersetzt.
Und die Kardamonkapseln geben dem Gericht einen erstaunlich fruchtigen Geschmack !
5 Sterne von mir !
Unglaublich lecker! Ich verwende statt Sahne nur Kokosmilch und statt dem Fleisch passt auch prima Gemüse! Könnte mich reinlegen! 👍
Vielen Dank für dieses Rezept - es schmeckt unglaublich lecker: Wie beim guten Inder!
Ich habe eine Garam-Masala-Gewürzmischung kurz zuvor selbst hergestellt und hierbei das erste Mal verwendet.
Als kleine Abwandelung für dieses Rezept kann ich auch empfehlen, die Kokosmilch gegen Joghurt auszutauschen und 2 Bananen am Ende mit reinzuschneiden - wer es mag.
Sicher ein tolles Grundrezept, um seiner Kreativität freien Lauf zu lassen . Probiert es einmal aus - die Geschmacksvielfalt ist beim guten indischen Essen kaum zu übertreffen. Wichtig finde ich die Qualität der Gewürze, z.B. dass man KardamomKAPSELN - wie im Rezept angegeben - verwendet. Die geben dem ganzen noch den gewissen Kick. Viel Spaß und guten Genuss...
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