Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch, halbiert
- 1 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 20 g Butter
- 500 g Möhren, in groben Scheiben
- 1 Stängel Staudensellerie, in groben Scheiben
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
- 750 g Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 2 EL Crème fraîche
- 30 g Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück Zitronenschale, Bio, geraspelt, von 1 Zitrone
- 4 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Zucker
- etwas Petersilie, zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2. Öl und Butter hineingeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe"
dünsten.
3. Möhren, Ingwer, Staudensellerie hinzugeben und
2,5 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
4. Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
5. Honig, Creme fraiche, geriebene Zitronenschale, Butter, Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Zucker hineingeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Dabei z.B. ein Handtuch auf den Thermomix legen, um
einzelne Spritzer abzufangen.
Tipp
Zum Servieren z.B. mit etwas Petersilie garnieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich fand 4 TL Salz fuer ueppig und gab nur 1 TL und das war ausreichend.
Bei uns gab es die Suppe zu Weihnachten, die Familie war begeistert.