Zutaten
- 3 Stück Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 375 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 500 g Mandeln, gerieben
- 100 g Marzipan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker in den Mixtopf geben und pulverisieren. 20 Sek./Stufe 10
2. Den Puderzucker beiseite stellen
3. Rühraufsatz einlegen und Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. 2 Min./Stufe 4
4. Nach und nach den Puderzucker unterrühren, bis die Masse
cremig ist. Stufe 3
5. Kleine Menge zum bestreichen der Zimtsterne abnehmen und kalt stellen.
6. Zimt, Mandeln und kleingezupftes Marzipan kurz unter die Masse mengen. 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
7. Den Teig auf eine mit Puderzucker bestreute Arbeitsfläche
ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne sollen gerne ca. 2-3 cm in der Höhe betragen.
8. Die Sterne mit der übrigen Baisermasse bestreichen.
9. Ober-/Unterhitze 150°C, bis Baisermasse leicht bräunlich ist
(ca. 15-20 Min)
Tipp
- Wer nur ganze Mandeln im Haushalt hat, zerkleinert sie. 10 Sek./Stufe 7
- Der Teig ist ziemlich klebrig, so daß der Thermomix ordentlich beansprucht wird. Evtl. den Teig vor dem Ausrollen nochmal mit der Hand durchkneten.
- Dadurch das der Teig etwas klebrig ist, erschwert es, den Teig aus den Sternformen herauszudrücken. Ich nehme meistens kreisrunde Formen, geht einfacher und schmeckt genau so gut.
- Übrigens, das innere der Zimtsterne ist etwas feucht/weich und das gehört auch so
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?